Введен особый противопожарный режим

Правопорядок 19.04.2024 10:22

За истекший период 2024 г. на территории Белоглинского района произошло 11 пожаров (АППГ – 13): 4 — в жилом секторе, 1 — на объекте торговли, одно возгорание трактора, 4 случая горения мусора, 1 — сухой растительности. При пожарах погибло 2 человека.

С установлением сухой и жаркой погоды возникла пожароопасная ситуация 4-го класса. В связи с ухудшением оперативной обстановки на территории района, увеличением гибели людей на пожарах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) с 16 апреля 2024 г. на территории Белоглинского района введен особый противопожарный режим.

На период его действия установлены дополнительные требования пожарной безопасности:

— запрет на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, выжигание травы на земельных участках, примыкающих к лесам, городским лесам, природным паркам, защитным и озеленительным насаждениям, населенным пунктам, а также проведение иных пожароопасных работ;

— запрет на использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся на территории объектов общественного питания).

За данные нарушения предусмотрена административная ответственность согласно КоАП РФ по ст. 20.4 ч. 2, влекущая наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 000 до 20 000 рублей; на должностных лиц — от 30 000 до 60 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 60 000 до 80 000 рублей; на юридических лиц — от 400 000 до 800 000 рублей.

В случае, если произошел пожар, необходимо запомнить следующие правила:

— немедленно вызвать пожарные подразделения, позвонив по телефону 01, 101 или 112, при этом указать точный адрес места, где произошел пожар, а также назвать свои имя и фамилию;

— постараться потушить пожар собственными силами;

— незамедлительно эвакуировать из опасной зоны детей, пожилых людей.

Важно помнить, что ценой несоблюдения мер пожарной безопасности может быть не только сгоревшее имущество, но и человеческие жизни.

Е. БУКРЕЕВ,

начальник ОНД и ПР Белоглинского района.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
Открытие пейнтбольного клуба «Полигон 123» состоялось в селе Белая Глина на базе СОШ № 10.

У молодежи Белоглинского района появилась возможность окунуться в захватывающие пейнтбольные сражения, где каждый имеет возможность проявить свою ловкость, меткость и командный дух. Для игроков подготовлена игровая зона. Установлены две базы для соревнующихся команд. Оборудовано поле сражений полосами препятствий, предусмотрены укрытия. Особенно захватывающие, приближенные к реальным действиям, события происходят в расставленных на поле постройках. Позиции основательно…

Объявления