Мошенничество при получении материнского капитала

Происшествия 23.04.2024 15:41

При проверке информации, полученной оперативным путем, сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Белоглинскому району по подозрению в мошенничестве задержали 40-летнюю местную жительницу.

Установлено, что женщина дважды в течение года направила в межрайонный территориальный отдел Пенсионного фонда документы с заведомо ложными сведениями о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в счет оплаты реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства. Женщина якобы планировала увеличить площадь домовладения без привлечения строительной организации. Однако на самом деле не намеревалась исполнять свои обязательства по целевому использованию денежных средств.

На основании предоставленных документов на банковский счет подозреваемой поступили денежные средства материнского (семейного) капитала на общую сумму около 496 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Белоглинскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
Открытие пейнтбольного клуба «Полигон 123» состоялось в селе Белая Глина на базе СОШ № 10.

У молодежи Белоглинского района появилась возможность окунуться в захватывающие пейнтбольные сражения, где каждый имеет возможность проявить свою ловкость, меткость и командный дух. Для игроков подготовлена игровая зона. Установлены две базы для соревнующихся команд. Оборудовано поле сражений полосами препятствий, предусмотрены укрытия. Особенно захватывающие, приближенные к реальным действиям, события происходят в расставленных на поле постройках. Позиции основательно…

Объявления