О том, как наши курорты должны быть готовы к высокому сезону, говорят на большом совещании в Сочи. Его проводят руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова и губернатор Вениамин Кондратьев. Глава ведомства ставит задачи на летний сезон и вспоминает, каким колоссальным опытом обладает регион в этом направлении. Только с начала этого года край принял 3 миллиона туристов, что на 10% больше прошлогодних показателей. Еще 600 тысяч уже забронировали номера на майские праздники, а 10 миллионов — приедут летом. Больше половины отелей и гостиниц на Черноморском побережье уже зарезервировали на отпуск. Ожидается, что в конце года будет зафиксирован очередной рекорд по количеству туристов. Для такого наплыва туристов усилили вооружение все отрасли региона. К примеру, пациентов с инфекционными заболеваниями, в том числе с коронавирусом, будут принимать 5 инфекционных больниц. Все они обеспечены необходимыми лекарствами, кислородом и аппаратами ИВЛ. Под наплыв туристов уже подготовлены 225 медицинских организаций региона больше чем на 50 тысяч коек. На экстренные вызовы готовы выехать 546 бригад скорой помощи.

Вениамин Кондратьев подтверждает политику высоких стандартов безопасности. И ставит перед арендаторами пляжей безапелляционные сроки — к лету они должны выполнить все требования к качеству воды, определить сроки подачи документов в Роспотребнадзор. Также к 1 июня все пляжные территории должны быть оборудованы медпунктами и спасательными постами, пройдут проверки Гос. инспекции по маломерным судам и получат документы о готовности. Для качественной подготовки все распоряжения разлетаются в курортные города больше чем за месяц перед стартом высокого сезона. У них есть фора побороться за своего туриста, чтобы подтвердить статус Кубани — как курортной жемчужины страны.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
Открытие пейнтбольного клуба «Полигон 123» состоялось в селе Белая Глина на базе СОШ № 10.

У молодежи Белоглинского района появилась возможность окунуться в захватывающие пейнтбольные сражения, где каждый имеет возможность проявить свою ловкость, меткость и командный дух. Для игроков подготовлена игровая зона. Установлены две базы для соревнующихся команд. Оборудовано поле сражений полосами препятствий, предусмотрены укрытия. Особенно захватывающие, приближенные к реальным действиям, события происходят в расставленных на поле постройках. Позиции основательно…

Объявления