На фронт она ушла 16-летней девочкой и встретила 9 мая в 30 километрах от  Берлина. Накануне праздника ее поздравил губернатор Вениамин Кондратьев.

Об подвигах и трагедиях, о большом счастье победы и послевоенном быте вспоминает каждый день. Сейчас тысячи слов благодарности от поколения, которое живо благодаря ей присылают и не только в День Победы. Ведь каждый день из тех роковых сороковых — говорит о героизме и невероятной силе духа мальчишек и девчонок, которые отправились защищать страну.

В свои почти 97 Лилия Ивановна как и в прежние времена работает с молодежью. Часто ходит в школы и рассказывает о том, как добывали победу.

И губернатору она рассказывает, что всегда на связи с ребятами на передовой. Благородное право отстоять интересы страны выпало что ее поколению, что нынешнему.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
Открытие пейнтбольного клуба «Полигон 123» состоялось в селе Белая Глина на базе СОШ № 10.

У молодежи Белоглинского района появилась возможность окунуться в захватывающие пейнтбольные сражения, где каждый имеет возможность проявить свою ловкость, меткость и командный дух. Для игроков подготовлена игровая зона. Установлены две базы для соревнующихся команд. Оборудовано поле сражений полосами препятствий, предусмотрены укрытия. Особенно захватывающие, приближенные к реальным действиям, события происходят в расставленных на поле постройках. Позиции основательно…

Объявления