За три года в крае сохранили и вывели из границ поселений больше 26 тысяч гектаров плодородной земли.

Об этом рассказали на совещании, которое провёл губернатор. Вениамин Кондратьев отметил, защита сельхозугодий — стратегическая задача для нашего края.

На повестке совещания один вопрос – сохранение сельхозземель. Запрос на собственные продукты только увеличился. И кто, как не главная житница России его удовлетворит. Поэтому плодородная земля – для края бесценный ресурс. Запрет на перевод таких территорий под жилую застройку ввели по инициативе главы региона в 2021 году.

Сохраняют сельхозземли путем корректировки генеральных планов. На это за последние три года из бюджета края выделили больше 340 млн. рублей. Изменения уже внесли в генпланы Анапы, Геленджика, Горячего ключа и других районов. Тем самым вернув тысячи гектаров плодородных земель.

За прошлый год министерство сельского хозяйства края рассмотрело 171 проект изменения генеральных планов. Проектный документ скрупулёзно проверяют, чтобы ни один метр пригодной земли не пропал. Так в этом году из предоставленных 65 генпланов на доработку отправили 16.

Губернатор предлагает коммерсантам выбирать территории, которые не пригодны для сельского хозяйства. Сейчас технологии позволяют проводить реновации в самых разных местах. Контролировать этот процесс должны главы районов.  

Губернатор поручил до конца года вывести все пригодные для сельского хозяйства территории из черты поселений. На плодородных землях должен расти урожай, но никак не дома.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
Открытие пейнтбольного клуба «Полигон 123» состоялось в селе Белая Глина на базе СОШ № 10.

У молодежи Белоглинского района появилась возможность окунуться в захватывающие пейнтбольные сражения, где каждый имеет возможность проявить свою ловкость, меткость и командный дух. Для игроков подготовлена игровая зона. Установлены две базы для соревнующихся команд. Оборудовано поле сражений полосами препятствий, предусмотрены укрытия. Особенно захватывающие, приближенные к реальным действиям, события происходят в расставленных на поле постройках. Позиции основательно…

Объявления