Люди в белых халатах, я низко поклониться вам хочу!

Здоровье 25.01.2024 15:21

Дорогая редакция! Обратиться в газету меня побудили события, которые произошли в конце прошлого года. Я серьезно заболела и попала в больницу. Но в начале своего письма немного расскажу о себе.

Говорят, от судьбы не уйдешь, и это правда. Три года назад я стала жительницей поселка Селекционного. Переехала из соловьиного края – Курской области. В Белоглинском районе я обрела семью, вышла замуж. На ту пору мне было 60 лет. А муж женился впервые в свои 60 лет! Выходит, что он всю жизнь ждал меня. Так что я не имею права его подвести. Прежде всего, надо быть здоровой. Вот и борюсь с болезнями своими, как могу. Я просто должна жить: ради себя, ради мужа и детей.
Горжусь, что живу на Кубани. Здесь жить хорошо, и мои бывшие земляки даже мне завидуют. Кубань славится не только своими щедротами земли, теплым климатом, овощами, фруктами. А главное богатство – это замечательные люди. Мне по жизни таких встретилось очень много: трудолюбивые, отзывчивые. А еще здесь хорошо налажено медобслуживание, много хороших врачей. В крае больницы хорошо оборудованы, об этом заботится губернатор. А Центр грудной хирургии с робототехникой – таких всего шесть по России.
Мне повезло: в 2021 году хирурги этого центра подарили мне жизнь заново. Я очень счастлива. Мне и самой даже не верится, что все так вышло хорошо – провели успешно операцию. В таких тяжелых случаях одна надежда на Бога и на врачей. Дело в том, что у меня было заболевание щитовидной железы, образовался зоб и много крупных узлов. Все это давило на сосуды, на сердце. Спасибо врачам-хирургам, они мне продлили жизнь.
С возрастом у нас появляется целый букет болезней, и я не исключение. Мы, пациенты, в своих бедах часто виноваты сами. В молодости здоровье не ценим, относимся невнимательно к себе. В первую очередь, семья, дети и работа. А здоровье на последнем месте. И все это чревато последствиями. От того, что к врачам обращаемся не вовремя, занимаемся самолечением, тянем до последнего, надеемся на авось, вдруг само пройдет. Организм этого не прощает. А потом вызываем «скорую».
Особенно страшно ночью – ждешь этого огонечка фар с последней надеждой на спасение. «Скорая» едет к нам в любую погоду, в любые часы суток и нас спасает. От всей души спасибо вам, медики: врачи, водители, диспетчеры!
Врач – это очень тяжелая и благородная профессия. Когда изнуряют тяжелые смены, стрессы, недоспанные ночи… Они как оловянные солдатики – никогда не сдаются, как бы ни было трудно. Всегда стоят на своем боевом посту дни и ночи. В любое время спасают человеческие жизни. Иногда некогда присесть, выпить чай или кофе. Они свою усталость никогда не выносят на больных пациентов. А ведь они тоже такие же люди. Бывают проблемы дома, дети болеют, есть пожилые родители, бытовые проблемы.
В больницах я насмотрелась на разных пациентов: капризные, каждый со своим характером, иногда могут медперсонал обидеть. Врачи терпят все. Конечно, каждому пациенту хочется жить, каким бы ни был диагноз. А для нас, людей в возрасте, самый дорогой подарок – это здоровье. Всем хочется жить, а с возрастом – еще больше!
А еще хочется сказать, чтобы все лечились вовремя, не откладывали в долгий ящик. Смотрю на работу медсестричек и удивляюсь. Капельницу ставить надо, а вен не видно. Медсестры, как миноискатели, находят вены. Облегчают боли пациентов.
Порой мы сами ставим себе диагнозы, начинаем себя сами лечить. Я и сама такая — перепробовав много лекарств, все-таки попала в больницу. В приемном покое врач Александр Зайцев задал вопросы: чем лечилась, кто назначал лечение?

  • Да никто! Сама, — честно ответила я.
    Вот так и попала с осложнением в терапевтическое отделение. Поэтому от всей души советую: доверяйте врачу! Своему лечащему врачу, терапевту. Ольге Зайцевой я доверяю полностью. Когда Ольга Владимировна заходит в палату, словно ясное солнышко все освещает. Ставит диагнозы, подбирает дозировку лекарства, дает рекомендации, советы, все понятно объясняет каждому пациенту. Наш врач очень переживает за всех своих пациентов, отдает нам частичку своего доброго сердца. Эта забота, внимание, моральная поддержка дает силу и уверенность пациенту.
    Когда в нашу палату привезли женщину в возрасте 85 лет, мы думали – исход один. Но через неделю лежачая и безнадежная пациентка поднялась и стала с палочкой по палате ходить. Мы радовались от души. Хотя у нее до этого было много операций, проблемы с ногами и т. д. Вот вам реальная заслуга врача: подняла на ноги.
    Без врача и я бы не справилась никак со своим тяжелым обструктивным бронхитом. А сейчас даже сама себе не верю, что это было со мною. И куда все делось?!
    Люди сейчас очень болеют, в отделениях очень много тяжелых лежачих – зима, холода, простуды, инфекции. Медперсонал внимательный, с большим опытом работы, есть с высшей категорией. Хочется, чтобы все люди были здоровые и счастливые. И мне хочется сказать большое спасибо медработникам Ирине Шатилиной, Юлии Шевцовой, Вере Грищенко, Ирине Богдашовой — всем-всем, кто имеет отношение к медицине, и, конечно, всем врачам больницы, поликлиники, бригадам, водителям «скорой», всему дружному коллективу Центральной районной больницы, возглавляет который Игорь Сырых. А главное, всем мирного неба над головой, теплого, ясного солнышка и здоровья!
    Мария СЫРЦЕВА,
    житель п. Селекционный.

Важные новости

Видео ripple-anim
Торжественное открытие площадки по пляжному волейболу состоялось на стадионе им. Мацнева

Право перерезать ленту предоставили депутату ЗСК Александру Маковееву, главе Белоглинского района Олегу Ефимову, заместителю главы района по делам казачества Алексею Яшкину, председателю совета молодых депутатов Максиму Ярешко и индивидуальному предпринимателю Светлане Даньшиной.У жителей Белоглинского района появился современный спортивный объект, о котором только могли мечтать любители здорового образа жизни.Инициатором строительства площадки выступили администрация Белоглинского района, актив…

Видео ripple-anim
Вениамин Кондратьев на совещании обсудил развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Краснодара

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Краснодара обсудили на совещании, которое провел губернатор. Вениамин Кондратьев отметил, сейчас нагрузка на городские дороги в 2 с половиной раза превышает нормативы. Решить проблему пробок получится только при помощи комплексного подхода. Город-миллионик ежегодно прирастает жителями, а соответственно и машинами. По статистике, каждый третий в краевом центре передвигается на личном автомобиле, из-за этого…

Новости Белоглинского района

Объявления