Госпитали запрашивают больше

Общество 27.06.2024 15:10

Очередная поездка волонтеров организации «Гори, окопная свеча» в прифронтовые госпитали состоялась. Дмитрий Важенин на личном транспорте отвез в две точки самое необходимое. Опытный водитель не жалеет свой транспорт, продвигается той самой разбитой «дорогой жизни», доставляя самое необходимое. Потому сам видел, знает, как это важно.
В составе гуманитарного конвоя Галина Сафаралиева и впервые побывавший «за ленточкой» тыловик Владимир Саркисян. Мы связались с волонтерами и делимся подробностями этой поездки.

Хотелось все бросить и остаться

-Щемящее ощущение: этим людям необходима наша поддержка, — делится Галина Сафаралиева. — Надо помогать госпиталям в их нелегких повседневных делах. Да, тыловики не едут на боевые позиции, так как бойцы сами прибывают за личными посылками на более бе­зопасные территории. Но как же тяжело видеть обратную сторону войны — ее последствия. Раненные, уставшие, изголодавшиеся люди. Да-да, это не для красоты слова, это факт. Потому что некоторых парней вытягивают с тех позиций, куда гуманитарку даже военные не могут доставить какое-то время. И ваши посылки: чистая вода, котлетки, пирожки, борщи и супы — манна небесная для них.
Украинские нацисты-боевики активизировались, предпринимают вылазки, пытаются атаковать объекты Краснодарского края, Ростовской области, недавно — Севастополя. Что говорить о том, где идут бои…

Против дрона. Один на один

С высоты «птичка» легко выслеживает, длительное время «маринует» в укрытии или хуже того — закидывает снарядами. И если сразу не убьет, то увечий нанести может… А потом нужно ждать, когда она поверит, что все кончено, и улетит.
Только тогда можно рассчитывать на возможность спасения. Ползти, тащить свое израненное тело в сторону, где тебя могут увидеть свои и оказать помощь. Это не поток фантазии, а реальный рассказ бойца, который с осколочными ранениями обеих ног несколько дней добирался до блиндажей товарищей. Военный медик «Амазонка» думала, не спасут. Большая потеря крови, обезвоживание, недоедание. Но сила воли у парня непобедимая. Живой! Вот каким отважным людям везут гуманитарку наши волонтеры.
Все, что вместилось в одну машину, доставили, но этого мало. Раненные бойцы обрадовались домашним котлетам, пирожкам, давно не ели настоящей еды. Госпиталям не хватает матрасов, сезонной одежды и шлепок для раненых, постельного белья — это постоянный, ежедневный расход.

Не стой в стороне. включайся!

Все руководители волонтерских организаций отмечают, что помогают, как правило, одни и те же люди. Те, у кого обостренное чувство сопричастности к общему делу борьбы против нацистов. Сейчас не время отгораживаться от происходящих событий. Время принять факт, что Запад по-звериному оскалился на нас. Пришла пора еще жестче бить в зубы, что для нас с вами значит — помогать участникам СВО всеми силами. Пока наши бойцы принимают основные удары на себя.
Все, кто желает внести свой вклад в Победу, обращайтесь в действующие волонтерские организации.

Важные новости

Видео ripple-anim
Торжественное открытие площадки по пляжному волейболу состоялось на стадионе им. Мацнева

Право перерезать ленту предоставили депутату ЗСК Александру Маковееву, главе Белоглинского района Олегу Ефимову, заместителю главы района по делам казачества Алексею Яшкину, председателю совета молодых депутатов Максиму Ярешко и индивидуальному предпринимателю Светлане Даньшиной.У жителей Белоглинского района появился современный спортивный объект, о котором только могли мечтать любители здорового образа жизни.Инициатором строительства площадки выступили администрация Белоглинского района, актив…

Видео ripple-anim
Вениамин Кондратьев на совещании обсудил развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Краснодара

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Краснодара обсудили на совещании, которое провел губернатор. Вениамин Кондратьев отметил, сейчас нагрузка на городские дороги в 2 с половиной раза превышает нормативы. Решить проблему пробок получится только при помощи комплексного подхода. Город-миллионик ежегодно прирастает жителями, а соответственно и машинами. По статистике, каждый третий в краевом центре передвигается на личном автомобиле, из-за этого…

Новости Белоглинского района

Объявления