Туризм

Быть волшебником хочу, пусть меня научат!

Что нужно сделать, чтобы стать волшебником? Поступить в школу сказочных магов, раздобыть книгу заклинаний или палочку-выручалочку сказочной доброй феи… Иногда достаточно просто прийти в музей! Например, в белоглинский историко-крае­ведческий, который 12 мая открыл уникальную научно-познавательную выставку.

Более тридцати демонстрационных моделей раскрывают законы физики, объясняют оптические иллюзии. Вопреки всем музейным правилам экспонаты можно и нужно трогать руками, двигать, толкать, перемещать. Посетители выставки погрузятся в удивительный мир науки и техники. Дети в игровой форме легко и весело усвоят сложный курс учебной программы по физике. Не менее познавательной окажется выставка для взрослой аудитории. Любой желающий без вреда для здоровья сможет посидеть на стуле с гвоздями, научиться мастерски делать фокусы.

— Мы практически год стояли в очереди на эту выставку, — говорит директор Наталья Жарикова. — Ее предоставил Музей занимательных наук Эйнштейна г. Волгограда. Ранее экспонаты побывали в республиках Калмыкия, Марий Эл, Пермском, Ставропольском крае, в Московской, Архангельской, Астраханской областях и многих других регионах нашей страны. Посетители районного историко-краеведческого музея смогут не только увидеть экспонаты в действии, но самостоятельно совершить маленькое чудо. Собрать прочный мост без единого гвоздя, одним мизинцем поднять гирю весом 24 кг, повторить сложный трюк с веревками американского иллюзиониста Гарри Гудини!

Музей занимательных наук пробудет в Белой Глине целый месяц и за это время подарит жителям и гостям района массу незабываемых впечатлений! Приходите!

Похожие записи

Путешествие по Крыму. Красоты, высоты и остроты Карадага

administrator

Старшее поколение активно путешествует

administrator

Турслет 2019: молодые, активные на берегу Расшеватки

administrator

Степная романтика Черкасского тракта

administrator

Летний отдых в Крыму: уютная гостиница «У подножия горы Медовой»

administrator

Здравствуй, Великий Устюг!

Редактор