Бессмертный полк

Свеча памяти от белоглинцев передана в павловский район в рамках краевой патриотической акции «Эстафета памяти»

В преддверии юбилейного 2018 года освобождения Кубани от фашистских оккупантов министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края проводится краевая патриотическая акция «Эстафета памяти». Она является гражданской инициативой администрации станицы Воронежской Усть-Лабинского района и поисковой группы «Обелиск» станицы Старокорсунской города Краснодара.

По сути это торжественная передача сборными отрядами Поста №1 от одного района к другому лампады с горящей свечой, как символа неугасающей памяти о подвиге наших предков, отстоявших мир от «коричневой чумы».

Краевая акция стартовала 19 февраля 2017 года на территории мемориального комплекса города Краснодара «Вечный огонь» и окончится там же 22 июня, в День памяти и скорби, шествием в рамках Всероссийской акции «Свеча Памяти», посвященной началу Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

На территории Мемориала с. Белая Глина многолюдно. Воспитанники патриотических клубов, казаки, протоиерей Свято-Покровского храма отец Виктор, студенты и школьники, ветераны, представители власти. В такие моменты особо чувствуется единение. Мы помним о подвиге советских солдат, нас объединяет желание мира, мы против насилия, терроризма. Честь принять лампаду с зажженной свечой от новопокровчан выпала ребятам военно-патриотического клуба «Патриот» СОШ № 9.

Символ памяти и патриотизма находился в Свято-Покровском храме до 3 апреля. Памятную эстафету от нашего района принял Павловский район. Военно-патриотический клуб «Защитник» СОШ №18 принял участие в церемонии торжественной передачи лампады в станице Павловской. Затем огонь отправится в дальнейшее шествие по нашему краю, зажигая сердца, всех жителей Краснодарского края, памятью о доблести, о подвигах, о славе.

Николай ЛУНЕВ

Похожие записи

25 января – день освобождения Белоглинского района от фашистских захватчиков

Дорогами славы

Зверства фашистов не забыть

Оборона Сталинграда

Фронтовик войны Великой

Редактор

Ждала и верила, что он вернется, или как солдат, погибший от ранения, оказался «без вести» пропавшим

45981756