Белоглинская околица

Свинья гусю товарищ, а гусь свинье?

Жил-был хоздвор. Населяли его разные семейства: куриные, индоутиные, гусиные и, конечно же, любимые хозяевами свинушки.
Каждый жил своей жизнью. Петух выгуливал курочек на травяном лугу, находил какого-нибудь червячка и подзывал любимых хохлаток к себе, угощая их лакомством. Индоутки с приходом весны собирали себе гнезда из соломы и пуха, несли яйца и устраивались на долгий срок высиживания. Но прежде чем индоуточки собирались высиживать своих птенцов, глава семейства обходил все места, где можно было собрать гнездо, позже проверял их на прочность, возможность проникновения света и прочее.
Белоснежные гуси жили обособленной жизнью, ни на кого не обращая внимания. Вечерами, когда хозяева выпускали их на пруд, они показывали свою красоту и величие в полной мере. Распустив огромные крылья и расправив грудь, пускались в плаванье. Рядом с загоном для гусей стоял свинарник.
Рацион питания был у всех примерно одинаков, но хрюшек кормили так, что завидно было не только соседям-гусям, ведь им доставались остатки с хозяйского стола. Наевшись и разомлев от разнообразного меню, хрюши укладывались спать на сухую подстилку с блаженным выражением на морде: «Ах, как прекрасна моя жизнь!».
Однажды вечером, когда хозяева раздавали траву, гусям как-то не хватило «салата». Немного подождав, вожак поднял крик. Задрав голову вверх и смотря на свиней, наверное, думал: «А почему нас обделили? Этим и так все лучшее дают».
Пока хозяева косили траву, хрюша, взяв в рот траву, подошел к сетке, которая разделяла загон с гусями, и, просунув морду в ячейку сетки, предложил пернатым траву. Гусь, не долго думая, стал вытаскивать предложенную зелень. В итоге в загоне гусей собралась та куча, которую хозяева дали хрюшкам. Белогрудые стали угощаться и дружно гоготать, как бы выражая свою благодарность.
Тут хозяева принесли «салат» гусям и удивились увиденному.
– Сколько выращиваем птицу и животных, а такого не видели, – говорили они. – Как это может быть? Совершенно разные существа, а поняли друг друга!
Интересно, как бы поступили гуси в такой ситуации?

Л. БЕЛИЦКАЯ.

Похожие записи

Майские праздники – «шашлычное» время года: лучшие рецепты маринада

administrator

Что вам стоит альпийскую горку построить?

Простой пирог с брынзой

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Простой рецепт вкусного «Медовика»

Благодарим за организованный праздник!

Редактор
45981756