Происшествия

Ответсвенность за безобразие

Прокуратурой Белоглинского района приняты меры реагирования в отношении родителей школьников, совершивших акт вандализма в парке культуры и отдыха с. Белая Глина.

В ходе мониторинга сети Интернет, на странице муниципального бюджетного учреждения культуры Белоглинского района «Центр кино и досуга «Ударник» в социальной сети «Одноклассники», выявлен видеоролик, вызвавший бурное обсуждение пользователей сети Интернет. Камерой видеонаблюдения, установленной в парке культуры и отдыха заснято, как несколько подростков гуляют возле искусственного водоема и один из них ломает скульптуру лебедя.

По факту акта вандализма проведена проверка, в ходе которой установлены лица, совершившие противоправное деяние. Ими оказались учащиеся 7-го класса одной из школ с. Белая Глина.

В отношении лиц, совершивших акт вандализма организовано проведение процессуальной проверки, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ.

На родителей школьников прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования Белоглинский район.

В. Кузьминский, помощник прокурора района.

Похожие записи

Отвертка — верный помощник угонщику

Редактор

Взрыв мучной пыли, пожар, угроза жизни людей: спасательные службы Белоглинского района провели учения по гражданской обороне

В Белоглинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже металла

Редактор

Они встретились: столб и водитель

Редактор

Белоглинка совершила серию краж из магазина

administrator

Белоглинец украл дверь и холодильник

administrator