СМИ

Подходи, народ, покупай рассаду, огурцы и не забудь оформить подписку!

Накануне праздников Весны и Труда, Светлой Пасхи, а также Дня Великой Победы в нашем районе прошла сельскохозяйственная ярмарка. Благодаря ей белоглинцы смогли по приемлемым ценам приобрести различные продукты, овощи, сладости и многое другое. Кушать, как говорится, хочется всегда, но большинство предпочли подумать о будущем. Ведь пришла пора приступить к посадкам на огороде, покупать и разводить молодняк птицы. Потому особенно бойко шла торговля у предпринимателей и фермеров, реализующих рассаду овощных культур, семена сельскохозяйственных растений, а также цыплят, подрощенных петушков и курочек разных пород, утят, гусят, кроликов. Для сельчан вырастить свое гораздо выгоднее, чем купить заграничное.

Газета «Белоглинские вести» решила посодействовать стремлениям белоглинцев к импортозамещению и запустила «собственный проект» – провела свою ярмарку – подписную! Основными призами для тех, кто подписался «здесь и сейчас», стали молодняк птицы, куропатки, садовый инвентарь, словом, все, что пригодится в хозяйстве. Конечно, были и традиционные призы: светильник, фотоальбомы, игрушки, сладкая выпечка. Подарки для подписчиков нам предоставили наши постоянные партнеры: магазины «Твой дом 777», «Версаль», «Город мастеров», «Радуга», ООО «Радиус» и ИП Анохин, пиццерия «Семь звезд», ООО «Успенский Агропромсоюз».

ПОДХОДИ, НАРОД, ПОКУПАЙ РАССАДУ, ОГУРЦЫ

И НЕ ЗАБУДЬ ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ!

– Десяток петушков – хороший подарок, – одобрил журналистскую инициативу подписчик Алексей Власов, прежде работавший в сельском хозяйстве. – Мы уже купили пару десятков цыплят, вот добавим к ним.

А. Власов подписывается на «Белоглинские вести» около полувека. В этот день он впервые выиграл подарок и был приятно удивлен. Газету любит, читает, на одно жалуется: мало публикаций о людях труда, их судьбах, а о передовиках производства все вспоминают лишь накануне уборки хлеба.

– Надо, чтобы как раньше было, все лучшее – людям труда, – говорит Алексей Петрович.

Наши подписчики активно поддерживают любимую газету, поэтому на розыгрыш по итогам подписки на 1-е полугодие текущего года собралось немало желающих в нем поучаствовать. Много было и тех, кто оформил абонементы «здесь и сейчас» на 2-е полугодие 2016 г.

Помимо подписчиков, свои подарки получили победители редакционных конкурсов. Юнкор Виктория Колесникова победила в патриотическом конкурсе. Девушка накануне новогодних праздников посетила ветеранов Великой Отечественной войны и подарила им подарки. Она же встала на защиту нашего общего богатства – родника, загрязненного отдыхающими, организовала субботник, во время которого на памятнике природы навели порядок. В подарок от газеты Вика получила флешкарту.

Квартальная Зинаида Миляева – обладательница одного из самых ухоженных и чистых подворий в Белой Глине. Активистка не только лелеет свой дом, но и других мотивирует. Чистюле-хозяюшке мы подарили грабли.

– Нужный подарок, – засмеялась Зинаида Федоровна. – Листья, скошенную траву гарнуть. Спасибо за подарок! «Белоглинские вести» начала подписывать давно, а вот приз – первый.

Газета для общественницы Зинаиды Миляевой не только источник новостей, но и ее любимый собеседник. Ради нее она готова на пару часиков оставить все свои дела и провести время за чтением и чаем.

– Мне все интересно, все нравится, – признается она. – С удовольствием читаю материалы о своих коллегах-общественниках, о деятельности местного самоуправления, людях.

Вместо нашей постоянной подписчицы и победительницы конкурса «Самый лучший день» 90-летней Дарьи Саратовой за подарком для нее пришла невестка Валентина Саратова. Когда ей вручили фотоальбом с фоторамкой, Валентина Васильевна пообещала, что свекровь заполнит ее фотографиями с юбилейного торжества, чтобы перелистывать на досуге и вспоминать праздник.

– Когда мы посылали публикацию в газету, не думали, что станем конкурсантами, – сказала она. – Но победе очень рады. Спасибо газете за подарок!

Заслуженное спасибо и скромные подарки от газеты получили наши самые надежные и верные партнеры – наши почтальоны, точнее, самые активные из них.

Победителем и несомненным лидером в Белоглинском сельском поселении стала Любовь Гамолина. Она на 1-е полугодие подписала 162 подписчика.

В «Клубе 100%» удерживают позиции еще 4 почтальона: Наталья Новикова, Ирина Полякова, Тамара Акулова, Вера Саратова.

В номинации «Рывок вперед» награждена Зоя Гальченко.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

В Успенской и Новолокинской состоялся завершающий розыгрыш призов

Редактор

Успей выписать газету Белоглинские вести!

В поселке Центральный прошел розыгрыш призов для подписчиков

20 федеральных цифровых телеканалов транслируются в Белоглинском районе. Включайся!

ЗИМНИЙ ПОДПИСНОЙ МАРАФОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Редакция и журналисты продолжают выездные акции по поселениям

45981756