Общество

Овощи в теплице – наш ответ загранице

Запреты на ввоз основных продуктов питания из Европы, США и других государств дал возможность малому и среднему бизнесу района уверенно развивать собственное производство. Процесс импортозамещения стимулирует малых хозяйственников. Съемочная группа телеканала «Родная земля» вместе с главой района Александром Коклиным побывала в теплицах предпринимателя станицы Успенской Нарика Гадевосяна. Он собирал свой огуречный урожай и делился опытом выращивания культуры в закрытом грунте.

Использование теплиц не только позволяет защищать растения от заморозков, но и формирует благоприятный микроклимат для более раннего получения плодов с лучшим качеством. С куста, как правило, собирают от 3 до 5 кг огурцов. Александр Коклин со знанием дела интересовался важными мелочами – какие семена, удобрения использовались, как производят полив растений.

Площадь теплиц использована небольшая, всего 0,5 га. Остальная земля отведена под бахчевые культуры. Реализуется продукция в г. Краснодаре, в магазинах станицы Успенской и на ярмарках выходного дня в Белой Глине. Предприимчивый Нарик Гадевосян продолжает налаживать контакты и с другими районами края, поскольку в планах увеличить тепличные площади, отведенные под выращивание ранних овощей.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Ветераны МВД активны и общительны

В Белой Глине прошла церемония награждения лучших выпускников

Двое белоглинцев получили квартиры по программе «Дети Кубани»

В крае решают проблемы обманутых дольщиков

Редактор

В Белой Глине прошел фестиваль красок

Редактор

Почти 8 тысяч жителей Кубани подали заявку на бесплатное переобучение

Редактор