Общество

Овощи в теплице – наш ответ загранице

Запреты на ввоз основных продуктов питания из Европы, США и других государств дал возможность малому и среднему бизнесу района уверенно развивать собственное производство. Процесс импортозамещения стимулирует малых хозяйственников. Съемочная группа телеканала «Родная земля» вместе с главой района Александром Коклиным побывала в теплицах предпринимателя станицы Успенской Нарика Гадевосяна. Он собирал свой огуречный урожай и делился опытом выращивания культуры в закрытом грунте.

Использование теплиц не только позволяет защищать растения от заморозков, но и формирует благоприятный микроклимат для более раннего получения плодов с лучшим качеством. С куста, как правило, собирают от 3 до 5 кг огурцов. Александр Коклин со знанием дела интересовался важными мелочами – какие семена, удобрения использовались, как производят полив растений.

Площадь теплиц использована небольшая, всего 0,5 га. Остальная земля отведена под бахчевые культуры. Реализуется продукция в г. Краснодаре, в магазинах станицы Успенской и на ярмарках выходного дня в Белой Глине. Предприимчивый Нарик Гадевосян продолжает налаживать контакты и с другими районами края, поскольку в планах увеличить тепличные площади, отведенные под выращивание ранних овощей.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Путин: Кубань возглавляет один из самых активных губернаторов в России

Вниманию участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений

Школа № 5, любите футбол? Вас ждет новая площадка!

Редактор

Поздравляем с наградами, желаем новых побед!

Ключи от автомобилей «Рено» вручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев представителям районных ветеранских организаций.

Белоглинцы на молодежном форуме добровольцев

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site! 45981756