Общество

Цены ниже рыночных

Каждое воскресенье в райцентре продолжают свою работу ярмарки сельхозтоваропроизводителей.

В прошедшие выходные свою продукцию в Белой Глине представили 5 товаропроизводителей, 4 КФХ, 6 ЛПХ, 9 индивидуальных предпринимателей. Семеро из них прибыли из Новопокровского района, ст. Успенской, п. Центрального.

Администрация района активно работает над расширением ассортимента товаров. По мнению властей, на ярмарке должно появляться как можно больше новых производителей, готовых предоставлять качественный товар по доступным ценам. Требование проекта «Ярмарка выходного дня» просты — цены на социально значимые продукты питания должны быть не выше установленных, на 10-15% ниже рыночных. Это условие устраивает предпринимателей, фермеров, так как большинство продавцов и являются производителями своих товаров.

— Хочется, чтобы эти ярмарки были постоянными и стало традицией, что в определенные дни в определенном месте жители района будут иметь возможность купить свежую, качественную продукцию по ценам значительно ниже, чем в магазинах, — отмечает Екатерина Пахомова, мать двоих детей.

Для участников социального проекта созданы комфортные условия – закуплены и установлены торговые палатки, лотки, приняты меры по обеспечению холодильными камерами.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator

Больше 10 тысяч полицейских, казаков и дружинников обеспечат безопасность в майские праздники

administrator