Общество

За Отечество, за мир поет молодежь

В Белоглинском ДК состоялся муниципальный этап краевого фестиваля героико-патриотической песни «Пою мое Отечество». Организатором выступил отдел молодежной политики. С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Парахина.
Фестиваль-конкурс проходил по двум возрастным группам – «от 14 до 17 лет» и от «18 до 30 лет» в трех номинациях: «Соло», «Вокальный ансамбль» и «Бардовская песня». Участники исполняли песни военных лет. Горькие, как Великая Отечественная война, торжественные, как гимн Великой Победе, гордые, как улыбки жен и матерей, встречающих своих героев с войны. Голоса конкурсантов были настолько душевны, трогательны, что у зрителей наворачивались слезы на глазах.
Яркое выступление Юлии Киреевой имело успех. Девушка призвала людей беречь мир. От проникновенных слов песни в зале дрогнуло не одно сердце. Не удивительно, ведь Юлия — беженка из Украины и на собственном опыте знает, что такое война.
— Страшно, когда на твоей Родине рвутся снаряды, гибнут дети, женщины, старики, — делится Юлия. — Я бежала от войны в Россию, но часто плачу о всех, кто остался на Украине.
Интересное выступление «Три цветка надежды» с флагом России подготовили ученики и учитель музыки Татьяна Балабанова школы № 12.
Отличились Максим Телятников и Виктория Маньшина (СОШ № 31), исполнившие песню в старинном стиле без музыкального сопровождения.
Конкурсанты порадовали и зрителей, и жюри, которое после небольшого совещания назвало лучших солистов и коллективы.
В номинации «Соло» дипломантами 1 степени стали: Валерия Шулудякова (от 14 до 17 лет), Юлия Киреева (от 18 до 30 лет), дипломантами 2 степени – Алена Безрукова (от 18 до 30 лет) и третье место досталось Татьяне Балабоновой (от 18 до 30 лет).
В номинации «Вокальный ансамбль» (от 14 до 17 лет) дипломантом 1 степени стал вокальный коллектив «Талисман», дипломантом 2 степени — дуэт Максима Телятникова и Виктории Маньшиной, дипломантом 3 степени — вокальный коллектив «Созвучие».
В номинации «Бардовская песня» (от 14 до 17 лет) дипломант 1 степени – Евгений Прокопчук, дипломанты 2 степени – Алексей Лысунов и Кирилл Артемов.

Л. ЮРЬЕВА.

Похожие записи

«Забава» – это тонкие струнки души

Информация об отключениях электроэнергии 15 апреля в селе Белая Глина

administrator

На берегоукрепление на Кубани выделят 550 млн рублей

administrator

В Белоглинском районе состоится «Прямая линия с населением» с участием сотрудников полиции

administrator

11 мая – Радоница — признан нерабочим днем

administrator

На дорогах Краснодара и Сочи внедрят интеллектуальные транспортные системы

administrator