Общество

Весело и широко гуляет Новопавловка

«Капустный» фестиваль в селе Новопавловке само олицетворение веселых деревенских гуляний, пронизанных духом деревенской простоты, широты русской вольной души. Праздник проводится уже в шестой раз. На площади возле сельского Дома культуры ТОСы 3-х регионов – сельских поселений Белоглинского района, Летницкого поселения Песчанокопского района Ростовской области и Привольненский сельсовет Красногвардейского района Ставропольского края соорудили подворья. Некоторые возвели ограду для своих куреней из кукурузных стеблей, другие из прутьев, украсив их подсолнечником, и другими цветами. Предметы народного быта и промысла, костюмы участников мероприятия, сделанные сельскими умельцами куклы, создавали неповторимый колорит сельского быта. В подворьях гостей ждали накрытые столы, уставленные блюдами со всевозможными яствами, которые можно было попробовать. Меню фестиваля было очень разнообразное: пироги, салаты, рагу, вареники. И все блюда из капусты. В общем, гостям было на что посмотреть. А пришли и стар, и млад.
Какой праздник без песен и плясок? В каждом курене прошли театрализованные представления, с песнями и танцами фольклорных ансамблей.
После того как хор Краснодарского края под руководством Олега Газманова одержал победу в телепроекте телеканала "Россия" "Битва хоров". Шоу стало таким популярным среди сельчан, что в Новопавловке решили организовать битву хоров, так сказать сельского масштаба. Поэтому кульминацией праздника стали выступления творческих, народных, танцевальных коллективов района и наших добрых соседей.

Фотографии с фестиваля смотрите в фотоальбоме

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

В Краснодаре отмечают 325-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Редактор

МУП «Белоглинский Водоканал» информируют!

В школах «Неделя правовых знаний»

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

На Кубани планируют запустить авиарейс «Сочи — Геленджик»