Общество

Энергетики готовы к сюрпризам природы

Белоглинские энергетики активно готовятся к предстоящему отопительному сезону.
Их главная цель — снизить аварийность на объектах электросетевого комплекса района, чтобы по максимуму обеспечить надежное электроснабжение жителей в осенне-зимний период.
В первую очередь, капитально отремонтированы те объекты, где это было необходимо.
— В сентябре для улучшения качества и надежности энергоснабжения жителей Белоглинского района специалисты ОАО «Кубаньэнерго» капитально отремонтировали воздушные линии электропередачи классом напряжения 10 киловольт, — рассказывает начальник белоглинского РЭС Юрий Стецко. — Заменили более 40 опор, 150 изоляторов, а также 15 километров устаревшего неизолированного провода, общая ремонтная протяженность ЛЭП составляет около 9 километров. Данная воздушная линия отвечает за электроснабжение потребителей поселков Центрального, Восточного, Садового и Магистрального.
Всего в рамках ремонтной программы-2014 в Белоглинском районе сотрудники «Кубаньэнерго» капитально отремонтировали три линии электропередачи напряжением 10/0,4 кВ. В ходе работ заменили около 50 опор, 27 километров неизолированного провода, а также около 200 изоляторов.
Выполняемые специалистами ОАО «Кубаньэнерго» мероприятия позволяют повысить надежность работы оборудования и, следовательно, улучшить качество электроснабжения потребителей.

Как пояснил Юрий Иванович, сильные зимние ветры и гололед обязывают учитывать капризы природы. К этим сюрпризам специалисты подготовились основательно. Имеется спецтехника, которая в случае возникновения аварийной ситуации оперативно может выехать в любой район и даже на помощь в другие регионы. В целях обеспечения надежного электроснабжения потребителей в период максимальных нагрузок в производственных отделениях сформированы мобильные аварийно-восстановительные бригады. Они укомплектованы необходимым оборудованием, материалами.
— Все наши специалисты обеспечены индивидуальными средствами защиты, материалами и инструментом для проведения аварийно-восстановительных работ, включая спецодежду, — заверил Юрий Стецко. — По плану мероприятий подготовки к ОЗП с работниками проведены контрольные и учебные противоаварийные тренировки и инструктажи. Особое внимание уделено тематике по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур и гололеда.
На предприятии в течение недели работала комиссия. По итогам проверки и оценки выдан акт о готовности белоглинского РЭС к осенне-зимнему периоду.

На снимке: энергетики новопавловского сетевого участка выравнивают опоры.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Пионерской организации исполнилось 100 лет

Подведены итоги деятельности органов ТОС в 2021 году

В Новопавловской прошел фестиваль «День Добрых соседей»

С праздником, с Днем Пограничника России!

В большом зале администрации состоялся отчет Жанны Беловол

В Госдуме началась доработка законопроекта по легализации гостевых домов