Без рубрики

От безответственности взрослых страдают дети

На автодороге с. Белая Глина — п. Центральный произошло очередное дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал 3-летний малыш. Мужчина на скутере перевозил в качестве пассажиров мать с маленьким ребенком. Они выехали из села Белая Глина в поселок Центральный, однако, проехав 5 километров 800 метров, водитель не справился с управлением своего железного «коня», произошло опрокидывание скутера, в результате чего ребенок с травмами был доставлен в Белоглинскую ЦРБ. Ведется административное расследование.
Нарушена часть 2 статьи 12.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения». Штраф – 800 рублей.
Но самые важные нарушения, которые допустил водитель, касаются п. 24.8 и п. 22.9 Правил дорожного движения, которые четко ограничивают перевозку пассажиров на данном виде транспорта: «Велосипедистам и водителям мопедов запрещается ПЕРЕВОЗИТЬ ДЕТЕЙ ДО 7 ЛЕТ ПРИ ОТСУТСТВИИ СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННЫХ ДЛЯ НИХ МЕСТ»; «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства».
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сидении мотоцикла.
Возвращаясь к происшествию, хочу напомнить о ранее случившемся подобном случае, когда пострадал 8-летний ребенок. Схема та же: водитель скутера не справился с управлением, в результате ребенок получил травмы и был госпитализирован.
Уважаемые любители незаконной перевозки! Сотрудники ОГИБДД посещают пострадавших после ДТП детей в больнице. Наше сердце сжимается от боли, глядя на них. Их прекрасные детские личики травмированы, обмазаны зеленкой, их глазки наполнены болью, страданием и слезами. Возникает вопрос — почему они страдают? Ответ прост – родители не знают Правил дорожного движения, но берутся за управление транспортным средством. Таким не место на дороге! Это приводит только к печальным последствиям — дети будут страдать, а безответственные родители повышать и без того высокую статистику детских травм на дорогах.

Л. ХАРЧЕНКО, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району.

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator