Сельское хозяйство

Кормилицы хозяйства

Победа в битве за урожай куется не только на золотых нивах. Восполнить запас сил, эмоциональное благосостояние механизатора, щедро растратившего свою энергию за штурвалом степного корабля, может только один человек – повар.
Замечательные, милые и улыбчивые казачки работают в столовой «Успенского Агропромсоюза», так сказать, прикрывая тылы сельскохозяйственного фронта. Например, Зоя Денисова, заведующая столовой (на снимке справа). В своей столовой она наводит медицинский порядок. Да и за пищеварительную систему тружеников она в ответе — ежедневно обеспечивает калорийными, сытными завтраками, обедами, полдниками и ужинами более 50 человек. Ее кулинарный талант оценили водители грузового транспорта, механики автогаража, административные работники хозяйства, тока и т. д.
— Наше меню разнообразно, меняем его каждый день. Подаем на первое борщ, гороховые и вермишелевые супы. Вторые блюда – это мясо с гарниром: котлеты, гуляш, рагу, макароны по-флотски. Обязательно на столе горячий свежий хлеб из пекарни хозяйства, грибы, салаты. Ну и, конечно, чай или компот.
Даже зимой, когда сельскохозяйственная деятельность сбавляет свои обороты, сотрудники Зои Анатольевны заботливо обеспечивают горячей едой специалистов хозяйства.

Похожие записи

Дождь пошел, зазеленели пропашные

Экспортную политику Кубани пересмотрят в связи со снижением урожая пшеницы

administrator

В Белой Глине озимые поля пострадали от заморозков и засухи

administrator

Засуха и заморозки натворили бед в Белоглинском районе

Редактор

До 1 тонны грибов ежедневно вырабатывается на грибной ферме в Белой Глине

administrator

Воду на поля в «Красной Звезде» подает система орошения

administrator