Общество

Солнечный домик приютит маленьких кулешовцев

В селе Кулешовке после капитального ремонта открылся детский сад № 10. Вообще-то у него теперь есть название – «Солнышко». Общая стоимость работ составила более 14 млн рублей, из них около 12 млн руб. – затраты краевого бюджета и порядка 2,6 млн рублей – районного. Оказывали помощь и сельскохозяйственные предприятия с. Кулешовки. Современный благоустроенный детский сад будут посещать 80 маленьких жителей села.
В торжественной церемонии открытия участвовали депутат ЗСК Александр Шустенков, глава района Александр Коклин, главы поселений и руководители отделов администрации, организаций и хозяйств. Каждый из них пришел на праздник не с пустыми руками. Игрушки для мальчишек и девчонок высились горой, ожидая приюта в детских игровых комнатах. Даже огромный плазменный телевизор от «Успенского Агропромсоюза».
В детском саду три просторных группы, музыкальный и спортивный залы, медицинский кабинет. Пищеблок оснащен новым оборудованием, соответствующим санитарным нормам. На территории расположены крытые беседки. В планах — построить физкультурные и игровые площадки. Теперь это стало возможным, поскольку в долгожданный день открытия объекта Александр Шустенков, помимо игрушек, преподнес детворе дополнительный подарок в виде 100 тыс. рублей на строительство игровых площадок на территории детского сада.

Анна Ивченко, жительница села Кулешовки, работает в школе завучем. Воспитывает двоих детей:
— Конечно, мы очень рады, что наконец-то открыли детский сад «Солнышко». Как правильно сказали почетные гости, – это действительно историческое событие. Старшего ребенка пришлось 5 лет возить в с. Новопавловку, что создавало неудобства. Теперь же эти проблемы отпали. Наш второй ребенок пойдет в кулешовский детский сад. Огромное спасибо всем, кто помог отремонтировать его. Как педагог, хочу пожелать коллегам-воспитателям терпения, чтобы находили к нашим детям индивидуальный подход, чтобы малыши с радостью бежали в детский сад!

Сергей Бобовников:
— Работаю вахтовым методом, дома практически не бываю. Моя жена – почтальон, все домашние заботы и ведение хозяйства, работы в огороде легли на ее плечи. Наша семья большая, воспитываем четверых детей. Старшие сыновья готовятся к службе в армии и студенчеству. За младшенькими присматривали бабушки и дедушки. Открытие детского сада — это большая помощь для нас. Поэтому на торжество пришли всей большой семьей, чтобы порадоваться вместе с односельчанами.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Ретропробег на автомобилях пройдет в Краснодарском крае

administrator

Вышла книга об истории с. Новопавловка

administrator

Детский обудсмен Анна Кузнецова предложила создать народный родительский контроль.

administrator

Белоглинские журналисты встретились с творческими коллективами станицы Успенской

administrator

На Кубани открылся новый туристический маршрут

administrator

В белоглинскую больницу передана новая Lada Granta

administrator