Спорт

За путевкой на первенство Европы

В первенстве ЮФО по самбо, проходившем в Армавире, участвовало около 250 сильнейших борцов 2000-2002 гг. р. из шести субъектов России: Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Краснодарского края, Адыгеи и Калмыкии.
Воспитанница тренера белоглинской ДЮСШ и ВПО «Рось» Игоря Тарасова, победительница первенства края Олеся Паламарчук входила в сборную Краснодарского края. Трое девчат из собственной команды так же были ее соперницами, ведь речь шла о путевке на первенство России, которую для каждой весовой категории получали только призеры. По жребию Олеся попала сразу во второй круг, провела четыре поединка, три из которых блестяще выиграла и вышла в финал.
— В решающей схватке Олеся встретилась с сильнейшей противницей из Лабинска Надеждой Рожковой, — рассказал Игорь Николаевич. — Накануне соревнований Олеся ушибла локоть, и он ее сильно беспокоил. Но девушка билась достойно и грамотно.
Второе место, медаль и диплом Российской федерации самбо в первенстве ЮФО обеспечили О. Паламарчук право участвовать в первенстве России в г. Алексине Тульской области, которое состоится в конце мая, и побороться за путевку на Чемпионат Европы. Такая возможность впервые предоставляется воспитанникам столь юного возраста. Правда, вопрос с финансированием поездки пока не решен, но, надеемся, что юной спортсменке помогут неравнодушные любители спорта.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Строительные работы на белоглинском Центральном стадионе подходят к концу

administrator

Северная ходьба — новый образ жизни

Редактор

Кубанский боксер Муслим Гаджимагомедов вышел в полуфинал Олимпийский игр

administrator

Катя Черкашина – победитель всероссийских соревнований: «Бадминтон – спорт, которыйдоступен каждому»

administrator

На Кубани прошла «Зарядка с министром»

administrator

На Кубани разработана стратегия развития спорта до 2030 года

administrator