Спорт

На первенстве ЮФО

15-16 марта в Гулькевичах в первенстве Южного федерального округа среди юношей и девушек 1997-2000 гг. р. участвовало более 160 молодых спортсменов из Краснодарского и Ставропольского краев, Дагестана, Алании, Ростовской и Волгоградской областей. Воспитанницы тренера И. Тарасова получили право участвовать в нем как победительницы предшествующего первенства края. Это кандидат в мастера спорта Настя Паламарчук и ее сестра Олеся, которая, стараясь не отставать от старшей, выступала по специальному допуску.
Также в первенстве ЮФО участвовала воспитанница тренера А. Позднякова Алена Гайдрик. В первом же поединке она проиграла, потеряв право дальнейшей борьбы.
Следом выступала Анастасия. Все три боя провела блестяще, завершила досрочно, выиграла чисто, «на туше» — уложив на лопатки и удержав более трех секунд. В итоге заняла первое место.
Олеся заняла второе место. Сестры Паламарчук награждены медалями и грамотами. Их заметил главный тренер сборной края Руслан Пайнов и пригласил чаще приезжать в Гулькевичи для совместных тренировок.
Анастасия получила право участвовать в первенстве России, которое вскоре пройдет в Красноярске. Но им она не воспользуется – готовится к предстоящему первенству ЮФО по самбо, куда на нее и Олесю уже получены официальные приглашения.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator

День здоровья «Мой край родной!»

Редактор

За пять лет в Краснодарском крае отремонтировали 219 школьных спортзалов

Редактор

Дмитрий Пирог: «Действуйте, участвуйте — я готов поддержать развитие спорта в Белоглинском районе»

Редактор