Спорт

И все-таки «Торпедо»!

В СОШ № 11 состоялась военно-спортивная игра «Аты-баты, шли солдаты!». В ней участвовали 9-11 классы. Ребята поделились на две команды — «Пограничники» и «Пехотинцы». Состязались в разных конкурсах, где демонстрировали силу, ловкость, быстроту, меткость, знание азов военной подготовки. Преодолевали полосу препятствий, переносили раненого бойца на носилках. Участники соревновались в сборке и разборке автомата, перетягивании каната, стрельбе, отжимании от пола. Члены жюри внимательно следили за ходом игры, подсчитывали баллы.
— В рамках военно-патриоти­ческого воспитания в нашей школе проводится множество разных мероприятий, уроков мужества, классных часов, соревнований, посвященных памятным датам, — говорит заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 11 Ирина Быканова. — Такие военно-спортивные игры, как «Аты-баты, шли солдаты!», проводятся с целью формирования навыков начальной военной подготовки у юношей допризывного возраста, воспитания чувства патриотизма, товарищества, привлечения к занятиям физической культурой и спортом.
По итогам соревнований 1-е место заняли «Пограничники». Всего на несколько очков отстали от них «Пехотинцы». Команды награждены памятными подарками, которые предоставила администрация Белоглинского сельского поселения.

Ю. СОТНИКОВА.

Похожие записи

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator

День здоровья «Мой край родной!»

Редактор

За пять лет в Краснодарском крае отремонтировали 219 школьных спортзалов

Редактор

Дмитрий Пирог: «Действуйте, участвуйте — я готов поддержать развитие спорта в Белоглинском районе»

Редактор