Общество

Яркий праздник, эмоции, победы – все это наша Олимпиада!

Группа белоглинских болельщиков отправилась на XXII зимние олимпийские игры. Какие впечатления у них после церемонии открытия, какие соревнования удалось посмотреть и каково это – быть сопричастным к главному мировому событию? Об этом мы говорили по телефону с болельщицей Анной Рябко.
— Это не передать словами, как изменился город Сочи! — рассказывает Анна. — Чистота на улицах, много улыбающихся людей, новых развлекательных комплексов. Еще в начале дня мы не знали, сможем ли посмотреть открытие Олимпийских игр, так как мы — мобильная группа и должны быть там, куда нас направят. Но повезло невероятно! Нас всех пригласили на шоу. Открытие проходило на стадионе «Фишт». Мы прошли по олимпийскому парку, теперь там есть свой «Дисней-ленд». Шоу смотрели с балкона. Мне кажется, даже лучшие места заняли – все действие разворачивалось, как на ладони. Очень красивые постановки. Знаете, гордость распирала за свою страну – настолько талантливое, профессиональное, грандиозное, интересное зрелище! Эти невероятные световые эффекты, создание космического пространства, история крещения, становления Руси и многое другое. Так содержательно и доступно для представителей разных стран, обладающих разным менталитетом, переданы достижения нашей страны в литературе, искусстве, науке, спорте и других сферах. Этого я не забуду никогда. Мне кажется, весь мир потрясен увиденным.

— Анна, расскажи, что еще вы увидели за время своего пребывания на Играх? За кого успели поболеть?
— Болеем за всех талантливых спортсменов, и особенно за российских. 8 февраля побывали в знаменитом и роскошном комплексе «Роза Хутор». Добирались на новенькой и очень удобной электричке — «Ласточке». На время проведения Игр проезд сделали бесплатным. На Красной Поляне побывали на соревнованиях по слоупстайлу. Это новая дисциплина в Олимпийских играх, по-моему, самая экстремальная! Невероятно красивое зрелище. Соревновались мужчины. Золотую медаль завоевал американец Сэйдж Котсенбург и стал первым победителем XXII зимней Олимпиады.
В воскресенье смотрели женский хоккей, когда сражались Япония со Швецией. Битва была ожесточенной, у японок аж искры из-под коньков летели. Но женская сборная Швеции все-таки победила с минимальным счетом 1:0.
Зато наши хоккеистки с потрясающим счетом 4:1 обыграли команду Германии!
— Спасибо за информацию, Анечка, мы и в дальнейшем будем поддерживать с вами связь. Расскажи, где вы живете и как устроились?
— На круизном лайнере «Тоскана», Италия. Итальянцы культурные и приветливые люди. В каютах скромно, но очень уютно. Кормят вкусно, дважды в день — завтраком и ужином. Живем на седьмой палубе. Вид – потрясающий! Проживание на огромном корабле по-своему тоже интересно. Чувствуешь себя путешественником. Хочу сказать, что впечатлений много, эмоции бесконечны, вокруг столько интересного, все хочется посмотреть и потрогать, сфотографироваться. И надо все успеть! В общем, к вечеру мы просто валимся с ног от усталости. Однако с нетерпением ждем каждый новый день. Олимпиада — это ведь бесконечный приятный сюрприз!

Записала Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

В Краснодарском крае возвращение болельщиков на трибуны возможно на третьем этапе снятия карантинных ограничений

administrator

В Краснодарском крае подтвердилось 82 новых случая коронавируса

administrator

Розы и сирень – моим военным труженицам

administrator

В Краснодарском крае в рамках акции #МыВместе продуктовую поддержку получили более 17 тысяч пенсионеров

administrator

Внимание! Снижение налоговой нагрузки на бизнес!

administrator

115 казаков Кубанского казачьего войска примут участие в параде Победы в Москве

administrator