Без рубрики

Итоги снежной уборки

Глава района Александр Коклин подвел итоги работы коммунальных и дорожных служб в период чрезвычайной ситуации. В целом оценил ее удовлетворительной.
В период снежной пурги ежедневно на заседании штаба решались вопросы по оказанию помощи людям, снабжению продуктами питания и медикаментами, первоочередной расчистке улиц и межпоселенческих дорог, обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии, тепла и воды.
Александр Коклин отметил, что людям, попавшим в снежную ловушку на дорогах, службам района отлично помогли волонтеры, активисты молодежного центра и отдела молодежной политики. По мнению главы, хорошо сработали и коммунальные службы района, оперативно решали проблемные вопросы.
В социальных сетях на страничках главы района велась активная переписка. Давалась точная информация о ситуации на дорогах, маршрутах и расписании междугородних рейсовых автобусов, движении общественного транспорта райцентра. Александр Николаевич рассказывал о предпринимаемых мерах и принимал заявки с просьбами о помощи.
Впереди предстоит еще много работы. Судя по прогнозам, нас ожидают сильные заморозки и осадки. Главам поселений поручено продолжать работу с социально незащищенными слоями населения, ветеранами, инвалидами, одинокими пожилыми людьми. Отличившихся в работе по устранению последствий ЧС ждет поощрение.

Ю. КУЛИКОВА.

45981756