Без рубрики

Помни, какой ценой завоеван мир!

В Успенском поселении открылся месячник оборонно-массовой работы «От боевых побед – к олимпийским медалям». В школах прошли торжественные линейки и митинги памяти освободителям района и станицы от немецких оккупантов.
На митинг пришли учащиеся школ, успенское казачье общество, работники ООО «Успенский Агропромсоюз», администрации, культуры, газового участка, МЧС, жители поселения. Приглашены почетные гости из ст. Ильинской – глава поселения Юрий Ревякин, директор музея Алексей Грибанов, казак Алексей Осадчий и воины- афганцы.
Все присутствующие почтили память защитников Отечества минутой молчания и возложили цветы к подножию обелиска воинам-освободителям. Никогда не зарастет тропа к памятникам победителям, не смолкнут слова благодарности тем, кто шел в бой, защищая нас от коричневой чумы. Выступил казак Анатолий Лихачев:
– Я свидетель оккупации и освобождения станицы. Это были страшные дни непосильного труда и поборов продуктов. Это были счастливые минуты чувства освобождения от фашистского ига. Спасибо и низкий поклон воинам-освободителям, принесшим мир в станицу.
Поздравил с праздником победы казак Алексей Осадчий, трогательные стихи о войне прочитали учащиеся СОШ № 32.
В Доме культуры состоялась традиционная встреча «за круглым столом», открыла которую директор станичного музея Любовь Костарная:
– Пока жив хоть один ветеран, мы обязаны чтить его, помнить о том, какой ценой был завоеван мир на земле.
Гости из ст. Ильинской поделились новыми сведениями о пропавших без вести участниках войны, показали новые экспонаты станичного музея. Пригласили на празднование дня освобождения ст. Ильинской.
Активную работу в поиске сведений о пропавших земляках ведут сегодня учащиеся СОШ № 32. С интересными находками познакомила присутствующих директор школы Валентина Оберная. По ее инициативе в школе развернута поисковая работа по истории станицы, о ее замечательных людях.

Н. КАКОТКИНА, нештатный корр. ст. Успенская.

45981756