Культура

Кубанский казачий хор в Белой Глине

Со времен создания и до наших дней Государственный академический Кубанский казачий хор радует своим творчеством поклонников. На днях ДК им. А. М. Звягина предоставил свою сцену любимому народом ансамблю. Крупнейший национальный коллектив России приехал с рождественским концертом. В репертуаре — колядки и щедровки, записанные в станицах Краснодарского края. Каждый номер — театрализованное представление. Большая казачья история представлена в песнях и танцах. Культура и самобытность казацкой души прослеживается во всех действиях солистов ансамбля.
Кубанский казачий хор — лауреат всесоюзных, всероссийских, международных конкурсов и фестивалей. Уровень мастерства коллектива признан во всем мире, что подтверждается многочисленными приглашениями на зарубежные и российские гастроли, переполненными залами и отзывами прессы. Хор вносит неоценимый просветительский вклад в духовное, культурное и патриотическое становление многих поколений.
На белоглинской сцене концерт прошел при полном аншлаге. Уникальный творческий коллектив в течение двух часов радовал публику. Бурными аплодисментами сопровождался каждый музыкальный номер. Стоя, зал встретил завершающую песню концертной программы хора — старинный русский марш «Прощание славянки».
Заместитель главы района Николай Семиохин поблагодарил коллектив:
— Думаю, что выражу общее мнение. Кубанский казачий хор можно сравнить с бриллиантом. Это бриллиант не только Кубани, а всей России. Спасибо, что приехали к нам, благодарим за замечательный концерт!
Полные восторга, ярких эмоций и впечатлений, зрители покидали зал Дома культуры с надеждой на то, что в скором времени Кубанский казачий хор снова посетит белоглинскую землю и порадует своим выступлением.

Видеоролик

Ю. СОТНИКОВА.

Похожие записи

Белоглинские журналисты встретились с творческими коллективами станицы Успенской

administrator

Вчера музыканты-народники отметили Международный день балалайки

administrator

В Новопавловке прошел Всемирный день вязания на публике

administrator

На Кубани открыт бюст руководителю Кубанского казачьего хора Виктору Захарченко

administrator

Выступление казачьего фольклорного ансамбля «Родничок Кубани»

administrator

Первый спектакль в театре защитника Отечества состоится ко Дню Победы

administrator