Общество

Ребята обещали не подвести

Как только кубанцы несколько туров подряд выходили победителями «Битвы хоров» и стали настоящими звездами, со стороны некоторых соперников пошел негатив.
Чтобы поддержать ребят, делегация в составе начальников районных управлений культуры, среди которых была Ирина Белявская, 14 декабря отправилась в Москву. 15-го она была на телестудии «Главкино».
Вот что рассказала по приезде Ирина Васильевна:
– В 09.30 началась запись. Сразу на нас надели яркие красные майки с надписью «Кубань». Когда наши ребята и девчата появились в студии и увидели нас, были несказанно рады, будто своим папам и мамам. Улыбались, обнимались, целовалась. Чувствовалось, что сильно соскучились по родному дому, семьям. И то, что устали. Сказали, что теперь у них появилось второе дыхание, и подвести Кубань не имеют права. Подошел сияющий Дима Михайлов, мы с ним сфотографировались. Я стала передавать ему приветы от мамы, друзей, односельчан. Был очень счастлив.
Вся делегация познакомилась с наставником Олегом Газмановым. Простое, народное лицо, добрые умные глаза. Мы хором так и рявкнули: «Олег Газманов – круче всех, хор Кубани ждет успех!» У него аж плечи расправились и, казалось, он даже выше ростом стал. Все-таки как важно иметь поддержку в такие напряженные, трудные моменты!
В это время мимо проходил в хорошем расположении духа Дробыш. Но как только увидел веселых кубанцев в ярких футболках, словно кто улыбку снял с его лица. Кстати, он тоже привел группу поддержки из випперсон, предпринимателей, бизнесменов. Они бросали в нашу сторону сердитые взгляды, когда мы скандировали «Кубань, вперед!» «Хей! Хей! Хор Кубани! Хор Кубани! Хей! Хей!»
Мы аплодировали всем хорам. Кто-то из обслуживающего персонала заметил, мол, зачем, ведь когда выступают краснодарцы, другие им не аплодируют. Ответили, что нравится, как поют челябинцы, алтайцы, питерцы и никого не собираемся бойкотировать, т. е. дали понять, что кубанцы выше всяких дрязг. Все участники хоров стараются, выкладываются по полной, почему не порукоплескать? Однако замечу, наши смотрелись все же колоритнее других, солиднее, что ли. Здорово исполнили пародию на певцов. Следила за Димой, он хорошо, как настоящий артист, двигался по сцене. Молодец! За душу взяла песня «Приходите в мой дом» из репертуара Михаила Круга. Когда Дробыш заметил, что краснодарцы не выполнили задание, Олег Газманов дал достойный отпор: хор кубанцев народный, а в его исполнении прозвучал шансон.
В это воскресенье – последняя «Битва». Наш хор может выиграть ее только при поддержке свих земляков. Таковы условия. Так проявите же патриотизм, проголосуйте за своих. Ведь теперь идет уже не соперничество хоров, а битва между зрителями.

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756