Без рубрики

Чествовали Героев-орденоносцев

На торжественный прием глава района пригласил заслуженных и уважаемых жителей района.
День Героев Отечества отмечается в России с 2007 года. Дата 9 декабря приурочена к российской исторической традиции чествования кавалеров ордена Святого Георгия, учрежденного в этот день в 1769 году. Орден был восстановлен в качестве высшей военной награды страны Указом Президента 8 августа 2000 года.
Глава Александр Коклин решил отметить этот день в кругу молодежного актива района.
Главными участниками мероприятия стали орденоносцы различных отраслей народного хозяйства, такие как Надежда Жирова – Герой Социалистического труда, Иван Коник, Анастасия Черномаз, Дмитрий Малыхин, Валентина Никитина, награжденные орденом Ленина. Заслуги их перед страной неоценимы. Лишенные беззаботного детства в период Второй мировой, многие из них пахали поля, доили коров наравне со взрослыми. Некоторые имеют сразу несколько государственных наград, и главной ценностью в жизни они считают любовь к малой родине, труду.
За «круглым столом» из уст самих героев звучали рассказы о нечеловеческих усилиях, стойкости и героизме простых людей.
На торжественном собрании орденоносцы Белоглинского района принимали подарки от администрации района. Глава Александр Коклин лично поздравил и поблагодарил за труд каждого. Поздравили ветеранов и приглашенные на встречу учащиеся школ района. Ребята, несмотря на непогоду, приехали на торжество из Успенского и Новопавловского сельских поселений. Повод-то хороший.
К сожалению, время не щадит даже лучших. Уходят от нас герои былых времен. У современной молодежи еще имеется возможность послушать, посмотреть на отважных, самоотверженных людей, поговорить о текущих делах и патриотизме.
Район имеет право гордиться сынами белоглинской земли. Именно в Белой Глине родился и жил Герой Советского Союза № 1 Анатолий Ляпидевский. Этого высокого звания удостоены Андрей Булгаков, Владимир Литвинов, Иван Немудрый, Григорий Хаустов. По результатам исследований совета ветеранов во главе с Антолием Костенко стали известны фамилии еще двух Героев Советского Союза – Михаила Ашика и Валентина Геккеля. В районе два Героя Социалистического труда, 8 кавалеров ордена Ленина, один Герой Труда Кубани.

Ю. КУЛИКОВА.

45981756