Без рубрики

Не боится детских «почему?»

1 сентября 2006 года после капитального ремонта распахнул свои двери для станичных девочек и мальчиков наш детский сад «Ладушки». С тех пор работает здесь воспитатель Т. Степанова. Общий педагогический стаж Татьяны Александровны более 30 лет, начало ее педагогической деятельности пришлось на далекий 1987 год, когда она закончила педагогическое училище в ст. Ленинградской.
С желанием бегут дети в детский сад. Ведь сегодня воспитатель прочитает им сказку, ответит на их вопросы «Почему?», научит правильно рисовать и лепить, поможет решить возникший спор.
Татьяна Александровна хорошо рисует. Наша прогулочная площадка украшена сказочными персонажами и удивительной красоты цветами. Педагог готовит увлекательные утренники и праздники.
Благодарны родители воспитанников за подготовку детей в школу. Выпускники детского сада легко усваивают школьную программу, общительны, им привиты трудовые и нравственные качества.
Система дошкольного образования требует от воспитателя постоянного совершенствования его профессиональных качеств: знаний, умений, навыков. Педагог постоянно совершенствует свое профессиональное мастерство на курсах повышения квалификации, изучает методическую литературу, посещает районные методические объединения. Татьяна Александровна активно участвует во всех конкурсах как внутри детского сада, так и на уровне района. Одним из приоритетных направлений в своей деятельности она выбрала формирование элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста. Собран богатый материал, конспекты занятий, наработан опыт.
В октябре 2013 года воспитатель приняла участие в конкурсе Минобрнауки России «Растим почемучек». Направила на конкурс материал об игровых методах развития дошкольников.
В эпоху перемен (переход на федеральный государственный стандарт) приходится шагать в ногу со временем, ведь без новых технологий нельзя представить сейчас образовательный процесс. Педагог овладевает знаниями пользования компьютером, что позволит увеличить поток информации по методическим вопросам, благодаря данным, имеющимся на электронных носителях и в Интернете.
Т. Степанова поставила перед собой цель воспитывать и обучать детей достойными гражданами нашего общества.
В городе статус воспитателя размыт. В нашей станице еще сохраняется доброе и уважительное отношение к учителю школы и воспитателю детского сада, ведь станичники понимают – от воспитания детей зависит будущее.

О. Скребцова, заведующая детским садом № 18. ст. Новолокинская.

45981756