Без рубрики

Димин баритон попал в десятку!

Самый первый выход на сцену участника «Битвы хоров», белоглинца Дмитрия Михайлова состоялся… в 1,5 года в Доме культуры бывшего колхоза им. Ленина. Да, да, именно в этом младенческом возрасте!
…Его мама Люба, сколько себя помнит, всегда пела. В 6 классе стала заниматься в хоровой группе только что открывшегося детского ансамбля песни и танца «Ровесники» (позднее коллективу присвоили звание образцового). После окончания школы, даже когда училась в Краснодаре, а потом вышла замуж, была активнейшей участницей местной художественной самодеятельности. Сынишку не с кем было оставить, и она брала его с собой. Пока мама распевалась, ребенка развлекали дети, которые тоже приходили на репетиции. И вот однажды он расплакался, увидев родное лицо. Его поставили на сцену, и он потопал к маме. Художественный руководитель (в то время) Ирина Белявская, глядя на малыша, сказала: «Будущий артист пошел». И как будто в воду глядела!
На седьмом году Дима (на снимке справа) по стопам родителей поступил в хоровую группу «Ровесников». На третьем месяце занятий в ансамбле мальчика отобрали для участия в концерте к 8 Марта.
– Маленький, худенький, в хромовых сапогах размеров на 5 больше, Димочка, еле волоча ноги, вышел на сцену. У него был сольный номер, он запевал частушки с Катей Шатохиной (кстати, девочка закончила университет культуры, а Дима – студент 5 курса данного вуза), – вспоминает Любовь Николаевна.
Много он потом исполнил песен. Но визиткой всегда была «Детство». Эстафету от художественного руководителя Ирины Васильевны принял Виктор Белявский. Однажды, отдыхая в оздоровительном лагере г. Анапа вместе с ансамблем, на концерте, с которым «Ровесники» выступали перед детьми другого санатория, у Димы началась ломка голоса. Пришлось юному артисту на время оставить пение и заняться танцами, пока голос не войдет в норму. Парнишка оказался не только хорошим певцом, но и танцором. На краевом фестивале-конкурсе «Адрес детства – Кубань» вице-губернатор Галина Золина, вручая Диме диплом лауреата, заметила, что побольше бы таких мальчишек на Кубани. А из него будет большой толк!
В 15 лет Дима влился в молодежную группу «Квартал», руководит которым Сергей Лагутин. В ее составе участвовал во многих концертах. Следует отметить, что данный творческий коллектив неоднократно побеждал в различных конкурсах. Например, «Попади в десятку», который проводил НТК. Группа практически дошла до финала. Однако пришлось уступить 1-е место «Младе» из ст. Елизаветинской, имеющей более высокий уровень. Но имено на этом конкурсе экс-солистка Кубанского казачьего хора Татьяна Бочтарева, будучи членом жюри, посоветовала парню не лениться, и тогда из него получится неплохой артист.
Став студентом факультета академии народной культуры университета культуры и искусств, Михайлов сразу влился в молодежный коллектив «Казачья удаль». За его плечами к этому времени уже было неоднократное лауреатство в международных конкурсах г. Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара. За редкий мужской баритон Дмитрия приглашали в другие певческие коллективы. Но он был верен своему.
Зная о таланте юноши, поехать на отбор в музыкальное телевизионное шоу «Битва хоров» стали предлагать его первый учитель Ирина Белявская, коллеги из Белоглинского ДК, руководитель «Квартала». Но настояла на поездке в Краснодар на кастинг, конечно же, мама. А он, как на грех, простыл, однако послушался самого главного человека в своей жизни.
– Хотя и настояла на участии, но очень переживала, ведь уехал с температурой, – рассказывает Любовь Николаевна. – Звоню: «Чем ты занимаешься?» – «Сижу», – отвечает. «А другие что делают?» – «Поют». Это меня сильно напрягало. Все распеваются, а он сидит. А после отборочного тура хормейстер Юрий Колесник Димку оставил для прослушивания Олегом Газмановым. И тот его выбрал. И для сына, и для меня это стало большой неожиданностью. Не скрою, очень нервничал, когда ждал известия из Москвы – утвержден или нет.
Теперь его очень интересует мнение земляков. Он звонит домой, в Белую Глину, и спрашивает, как выступили, что зрители говорят, ведь сами участники хора оценить свое выступление не могут. И когда Любовь Николаевна говорит ему, что радуются успехам хора, шлют SMS, а «Белоглинские вести» после каждого воскресного выступления хора публикует отклики. Эта весть его окрыляет. Мы желаем Дмитрию и его коллегам вернуться на Кубань с победой!
Завтра, в воскресенье, с 18.00 до 19.50 Отправь СМС 03 на номер 4840 или позвони
по тел. 8-803-333-55-03 и дай путевку в финал своим!
Стоимость SMS – 35 руб.

О. ЧИСТЯКОВА.

45981756