Без рубрики

Молодые, да ранние!

На первенстве края, проходившем в середине октября в г. Армавире, среди девушек 1996-1997 годов рождения выступали две воспитанницы тренера И. Тарасова: Яна Сотникова и Настя Паламарчук. Первая сразу попала на очень сильную спортсменку из Анапы, чемпионку России М. Дорофееву. Проиграла ей, но та вошла в финал, и Яна получила право биться за третье место. И снова проиграла.
Настя боролась по специальному допуску, так как она 1999 года рождения. Однако в ее весовой категории она была не одна.
– Все девчата проходили «обкатку» и были выставлены на эти соревнования своими тренерами, хотя год рождения не их, – прокомментировал Игорь Николаевич. – В итоге ставшие призерами в этой весовой категории, за исключением одной – с третьим местом, не смогли поехать на первенство Юга России, куда велся отбор. Потому что там не допускаются спортсмены других годов рождения, не указанных в положении. Это говорит о том, что в крае подрастает плеяда спортсменок, очень сильных в единоборствах. Все они на последующих соревнованиях по вольной борьбе в России заняли призовые места.
Н. Паламарчук, по решению судей, сразу попала во второй круг. В первом поединке она встретилась с Ириной Бобковой, своей давней противницей, у которой редко удавалось выиграть. Здесь же белоглинская спортсменка показала прекрасный результат, но потратила много сил. После чего Настя встретилась с Ларисой Симонян, и та применила против нее хитрую тактику. Действовала робко, создавалось впечатление, что она боится ошибиться, хотя в прежних боях всегда была активна. Настя шла напролом. Получала очки за активность, но Лариса выматывала ее. А после сделала бросок, и Настя проиграла. Она оказалась на втором месте, награждена медалью и грамотой.

С. ШЛЯПНИКОВА.

45981756