Без рубрики

Дима Михайлов – участник проекта «Битва хоров»

В прошлом году на отечественном ТВ ярко, масштабно дебютировало шоу «Битва хоров». Нынче участником его стала и песенная сборная нашего края.
Поучаствовать в этом грандиозном проекте Дмитрию Михайлову предложила директор Белоглинского Дома культуры Ирина Григорова, где студент 5 курса Краснодарского госуниверситета культуры и искусств подрабатывает руководителем коллективов «Горлица» и фольклорного «Родник».
«А почему бы и нет?» – решил Дмитрий и отправился в краевую столицу на кастинг. Собралось более 500 участников из г. Новороссийска, Краснодара, Анапы, ст. Выселковской, Новоалександровской и других населенных пунктов Кубани. В основном, молодежь, люди самых разных профессий. Наш земляк был под № 74.
2 октября состоялось первое прослушивание 40 претендентов, вел которое хормейстер Юрий Колесник, профессор Гнесинки. На следующий день прибыл куратор кубанской команды – известный певец и композитор Олег Газманов. Он выбрал 23 самых лучших голоса.
Когда дошла очередь до Дмитрия, певец попросил повторить кусочек его авторской песни «Есаул». Юноша сделал это так умело, что Олег Газманов сказал: «Обучаемый». Что означало – испытание прошел. Однако это был не окончательный вердикт. Только после просмотра видео в Москве, где трое участников отсеялись и остались 14 юношей и 6 девушек, состав хора утвердили.
В число самых голосистых вошел и белоглинец. За плечами Дмитрия Михайлова музыкальная школа, выступления в составе местных ансамблей, участие в различных творческих конкурсах, лауреатство – в международных.
В минувшее воскресенье, 27 октября, по ТВ 8 хоров показали свои визитки. Замечу, краснодарскому дали символическое название в связи с предстоящими зимними Играми в Сочи – «Олимпийский хор Кубани».
В числе 160 участников со всей России Дима будет на «Битве хоров» 2,5 месяца до 24 декабря. Еженедельно выбывает один хор, набравший наименьшее количество зрительских голосов. В следующее выступление каждому коллективу присвоят номер.
Уважаемые белоглинцы! Смотрите 3 ноября в 18.00 прямой эфир «Битвы хоров» по телеканалу «Россия» и голосуйте за Дмитрия, значит, за краснодарскую команду. Мы должны победить!

О. ЧИСТЯКОВА.

45981756