Сельское хозяйство

Эффективное сотрудничество

Стабильному и устойчивому развитию экономики ООО «Успенский Агропромсоюз» на протяжении 11 лет способствуют продуманные стратегические планы, конкретные цели, конкурентоспособность, обеспеченная запасом собственных средств и применением новых технологий в выращивании продукции.
Немаловажную роль в стабильности производства играет внедрение современной техники. Таким предприятие стало не сразу. Его руководитель Евгений Тулинов отказался от стандартных подходов к ведению хозяйства. Вливание инвестиций французских сельхозпроизводителей позволило увеличить производственные мощности, посевные площади, провести модернизацию животноводческой отрасли. Сегодня агропредприятие известно не только на российском рынке, но и за рубежом.
Восемь представителей крупнейшей французской компании по производству сахара, спирта «Кристал Юнион» посетили на прошлой неделе «Успенский Агропромсоюз». Возглавили делегацию генеральный директор компании «Сюкден» Мишель Гаринуа и его заместитель Жан Марк Де Кюльто. Цель визита зарубежных гостей – познакомиться с ведением бизнеса компании в России.
Делегацию встречали гендиректор Евгений Тулинов, гл. агроном хозяйства Николай Ельников, гл. инженер Валерий Булатов, лидер профсоюза Нина Бледнова. При встрече Евгений Иванович коротко рассказал, как образовалось хозяйство и наладилось сотрудничество с французской компанией. По желанию Мишеля Гаринуа экскурсия началась с посещения храма Успения Пресвятой Богородицы. Настоятель храма Илия Гавий не первый раз встречает зарубежных гостей в стенах станичной святыни. Шесть лет назад храм посетил отец Мишеля. Тогда батюшка подарил ему на память икону Казанской Божией Матери.
– Отец бережно хранит эту икону и считает, что благодаря ей наша компания процветает, успешно развивается бизнес в России, а вашими молитвами мы живы и здоровы, – сказал Гаринуа.
Гости восхищались убранством храма, интересовались его историей, беспрерывно щелкали фотокамерами, задавали вопросы. На прощание отец Илия подарил Мишелю икону Спасителя.
Экскурсия продолжилась поездкой на свекловичное поле второй бригады. Вспаханные и со свежей зеленью озимых поля тянулись до самой границы со Ставропольским краем. Компактность земельных угодий и чистота полей удивили французов. Они интересовались качеством земли, освобожденной от корнеплодов, работающей на поле современной техникой. Комбайн «Холмер» как раз выгрузил очередную 12-тонную порцию урожая в свекольный бурт. Урожайность сладкого корня в этой бригаде радует – 800 ц/га. Непрерывно работал погрузчик «Ропа», отгружая 4 тыс. т в день. Экскурсантов интересовали вопросы подбора семян, тонкости уходных работ.
Огромная площадь центрального тока агропромсоюза впечатлила французских гостей чистотой и порядком, а главное, правильным хранением такого большого количества зерна. Каждый пожелал подойти и потрогать зернышки своими руками. Само собой завязался разговор о вносе удобрений и пестицидов, о натуре зерна и влиянии засушливого периода при его созревании. Этой осенью территория тока преобразилась, озеленена. Весной было высажено 170 саженцев туи, ели, ореха.
На молочнотоварной ферме № 3 гостей встречали гл. зоотехник Любовь Бровкина, заведующий фермой Александр Рудаков. Любовь Леонидовна рассказала и показала, как содержатся животные. А в том, что здесь применяются новые технологии откорма и доения, экскурсанты убедились сами. В летнике мирно отдыхали упитанные буренки. Разговор о породе коров и их улучшении, о жирности молока, корме и цене на мясо, о заработной плате животноводов заинтересовал французских бизнесменов, занимающихся животноводством. Разница в общем-то небольшая, только в дойном стаде у них не более 100 коров. Было что показать нашему хозяйству в корпусе, где выращивают телочек до 3-4 месяцев. Откормленные, сытые и чистые телята благодарно тянули шеи к посетителям.
В завершение посещения успенского агрохозяйства проведен «круглый стол», где Жан Марк Де Кюльто представил детальную картину состояния дел в компании «Сюкден» по агрофирмам, находящимся в основных российских регионах выращивания сахарной свеклы. В России компания имеет три агрофирмы и три перерабатывающих предприятия: Каменский сахарный завод (Пензенская обл.), Добринский сахарный завод (Липецкая обл.) и Тбилисский сахарный завод, на который поставляет сырье ООО «Успенский Агропромсоюз». Рассказал о важнейших задачах компании по улучшению культуры земледелия, внедрению новых технологий, повышению урожайности за счет внедрения инноваций. Речь шла о подготовке кадров для повышения производительности труда, об увеличении посевных площадей и замене старой техники, о развитии других сельскохозяйственных культур и сокращении рисков. Мишель Гаринуа в заключительном слове сказал много теплых слов о работе коллектива ООО «Успенский Агропромсоюз».
– Благодаря умелому руководству агрофирмой Евгения Тулинова это хозяйство является нашим надежным партнером. У нас эффективное сотрудничество, основанное на взаимном доверии и ответственности, честности и открытости. Мы работаем в связке, всегда находим выход из любых тяжелых и непредсказуемых ситуаций, – сказал он.

Н. КАКОТКИНА, нештатный корр.

Похожие записи

“Успенский Агропромсоюз” завершает заготовку кормов для двух тысяч коров

administrator

На Кубани на поддержку элитного семеноводства дополнительно направят 40 млн рублей

administrator

Такого урожая на Кубани еще не было

administrator

Три составляющих хорошего урожая в «Янтарном»: высокие технологии, современная техника, трудолюбивые люди

administrator

Проводится химобработка пропашных культур

administrator

Химобработка пропашных культур

administrator
45981756