Общество

О полисе медстрахования

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Краснодарского края информирует всех гостей и участников XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр в 2014 году в г. Сочи, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования, об обязательном наличии при себе действующего полиса ОМС во время пребывания в г. Сочи.
В соответствии с ч. 1 ст. 45 Федерального закона от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской федерации» (далее — Закона) полис обязательного медицинского страхования (далее – полис ОМС) является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.
Согласно Закону застрахованные лица обязаны предъявить полис ОМС при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи.
Проверить актуальность полиса ОМС, даже с истекшим сроком действия, можно на сайте www.kubanoms.ru в разделе «Поиск по региональному сегменту единого регистра застрахованных лиц» или позвонив в страховую компанию по номеру телефона, указанному в полисе, либо обратившись в Тихорецкий межрайонный филиал территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края по телефону «горячей линии».
По телефону «горячей линии» Тихорецкого МРФ ТФОМС КК (86196) 7-44-31, а также по телефону «горячей линии» Фонда (861) 215-24-52 можно получить информацию не только о действительности полиса, но и получить консультацию и помощь по вопросам защиты прав застрахованного лица на получение бесплатной качественной медицинской помощи.

Похожие записи

Валентина Семиохина: «В День медика – о главном, о вакцинации!»

administrator

Год с COVID-19: терпения, выдержки, здоровья!

administrator

На Кубани будет единая концепция застройки

administrator

Депутаты распределили остатки средств бюджета района

administrator

В ближайшие два года в крае появится более 30 охраняемых природных зон

administrator

В России стартует четвертый этап туристического кешбэка

administrator