Общество

Служите, мы в вас верим!

Шестерых будущих воинов в минувший вторник принародно проводили в армию. Но прежде ребята возложили цветы к подножию памятника на 4 км в сторону Новопавловки, где во время немецкой оккупации расстреляны мирные жители, и у памятного знака на месте сбитого советского самолета 1 августа 1942 года.
В районном историческом музее им устроили экскурс в военное прошлое нашего района. А в Свято-Покровском храме настоятель Виктор Сорока благословил ребят
на успешную службу.
…Торжество, посвященное Дню призывника, открывают выносом флагов Российской Федерации, Краснодарского края и района юноши в камуфляжной форме. Зал замирает под звуки гимнов России, Кубани и Белой Глины. Звучат напутственные слова.
Глава района Александр Коклин говорит, что ему приятно видеть улыбающиеся лица. Это значит, что прошли те времена, когда молодежь с некоторой опаской шла служить. Но если государство не будет кормить свою армию, придется кормить чужую.
– Каждый юноша, мужчина должен уметь держать в руках оружие, защищать свой дом, населенный пункт, край, страну. Очень важно, что вы получите воинские профессии, станете достойными защитниками Родины. За последние годы на тех, кто выполнял гражданский долг, не поступило ни одного нарекания, только благодарственные письма от командования. Надеюсь, не подведете и вы. А мы будем вас ждать. Ну а те, кто пожелает остаться – тоже неплохо, армии нужны хорошие кадры, – обращается глава к юношам.
– Именно от вас будет зависеть спокойствие, мир каждой семьи, – вторит главе председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Совета депутатов района Ольга Дронова. – Где бы ни служили, в каких войсках, на каких территориях, всегда помните, что вы являетесь представителями нашей белоглинской земли. А здесь живут трудолюбивые люди, которые в вас верят и ждут, – говорит она.
– Сегодня мы отправим в ряды Вооруженных сил 16 парней, 6 из них – из Белоглинского района. Вечером проводят своих сыновей еще три семьи. Родители мечтают, чтобы дети служили рядышком, а я желаю, чтобы они попали в такие воинские коллективы, где хорошие командиры, которые будут беспокоиться о вас. Бояться ничего не надо, дедовщина уходит в прошлое. И 12 месяцев – срок не большой, – успокаивает сидящих в зале зам. начальника отдела краевого военного комиссариата по Новопокровскому и Белоглинскому районам Юрий Куракин.
Юрий Викторович сообщает, что каждому призывнику выдается по 2 sim-карты, ведь теперь военнослужащему разрешено иметь мобильный телефон. И посоветовал первую весточку, когда прибудут в часть, послать самому близкому человеку – маме.
От имени ветеранов обращается к призывникам зам. председателя районной организации ветеранов Иван Норенко:
– Так повелось издревле, что мужчина – защитник рода, семьи, государства, Родины. Что такое Родина? Вы сидите в зале – это родина. Дом, папа, мама, сестры и братья – родина. На улицу выйдете – тоже родина. Сегодня срок службы сокращен до минимума. С одной стороны, это неплохо – укорачивает разлуку с родными, с другой – налагает особую ответственность на вас, потому что техника вооружений очень сложная. И ее надо освоить за короткое время, на что от вас потребуются большие усилия. Но все получится, если будете добросовестно нести службу.
Материнский наказ дает глава Новопавловского сельского поселения Лариса Склярова, сын которой, примерно отслужив, в ноябре прошлого года вернулся домой:
– Будьте готовы выполнить все зависящее от вас для защиты интересов народа, не отступайте перед неудачами. Помните, что только борьба с трудностями закаляет характер и силу воли. Не уроните честь Белоглинского района, своего поселения…
Наступает момент увидеть воочию тех, ради кого собрались в Белоглинском Доме культуры. Под аплодисменты родителей, допризывников-учащихся старших классов по приглашению начальника отдела молодежной политики Елены Исааковой срочники поднимаются на сцену: Владимир Румянцев, Юрий Золотухин и Вячеслав Ищенко (Успенское сельское поселение), Денис Павленко, Алексей Назаров и Данил Стрельников (Белоглинское), Артем Тараканов (Центральное). Вот они, наши посланцы в российские Вооруженные силы! Для них наступает новый этап жизни – уже через несколько дней они пополнят солдатские ряды.
С каким настроем уходит в армию, спрашиваю у Данила Стрельникова. Юноша после школы в ПУ-33 получил две профессии – электромонтера и повара.
– Хотелось сразу после учебы надеть солдатскую форму, но здоровье не позволило, дали отсрочку на полгода. Готов выполнить гражданский долг там, куда направят.
Мама Владимира Румянцева Наталья Гаврилова с гордостью заявила, что ее сын как потомственный казак будет служить в казачьих войсках.
Счастливой службы вам, ребята!

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Кубани нужны рабочие: слесари, сварщики, механики

administrator

Вздох… И на уборку! Общественники и белоглинская молодежь провели субботник на дворовой площадке

administrator

Закрой глаза. Видишь? И они не видят!

administrator

Подписной марафон путешествует по казачьим станицам

administrator

Большой семинар компании «Россети Кубань»: будущее и настоящее цифровой энергетики

Редактор

Госдума поддержала законодательные инициативы «Россетей» и концепцию цифровой трансформации

Редактор
45981756