Сельское хозяйство

В единстве – сила

Отделом молодежной политики и территориальной избирательной комиссией Белоглинская проведен конкурс агитбригад, посвященный выборам. Свои команды выставили Новопавловское – «Молодежь» (х. Меклета) – и Центральное – «Новая волна» – сельские поселения, а честь Белой Глины вызвалась защищать группа «Бейкер-стрит» Белоглинского ДК. Председателем жюри была представлена Татьяна Куракина – заведующая детским сектором ДК.
Выступившие перед собравшимися начальник отдела молодежной политики Елена Исаакова и председатель Совета молодых депутатов Алексей Тубаев пожелали агитаторам удачи и напомнили, что с 18 лет ребята имеют право не только голосовать, но и избираться в органы власти любого уровня. Совсем немного отделяло некоторых участников команд от такого ответственного шага, как выборы, другие уже приобрели право участвовать в них. Тема эта была осмыслена и преподнесена в глубоком видении, что показывало активность жизненной позиции и готовность участия в делах государственной важности юного поколения жителей района.
Нужно сказать, что все три агитбригады справились с заданиями оригинально и по-своему красиво. В конкурсе «Визитка» команды с периферии выступали с монтажом в традиционном стиле агитбригад, а вот белоглинцы сразили наповал тематическим рэпом, прочитанным Денисом Соколом под бит-бокс в исполнении Лехи LCD. Конкурс «Домашнее задание» показал необыкновенные артистические способности в инсценировке меклетинцев. Разыгранная ими сценка про дедушку была высоко оценена как режиссерская и исполнительская находка. Ребята из поселка Центрального выступали весьма уверенно и успешно, представив через музыкальные пародии знаменитостей эстрады собственное видение темы.
Пока жюри подводило итоги, музыкальную паузу заполнили участники самодеятельности ДК Юлия Ужакова и Дмитрий Исаков.
По мнению жюри, лидерство было отдано команде «Молодежь». Ей вручен переходящий кубок, и всем командам-участницам – дипломы. Однако при формировании коллектива для участия на краевом этапе конкурса высказано пожелание объединить силы и креатив всех трех команд.
– Я являюсь руководителем подростково-молодежного клуба «Скутер», – рассказала капитан команды-победительницы Ирина Олейник. – Нам предложили выступить в качестве агитбригады на этом мероприятии. Это было для нас дело новое, но подумали: «Почему бы нет?». Рабочая молодежь (Елена Домникова и Оля Рязанова) откликнулась и поддержала ребят помладше – учащихся 8 класса СОШ № 15. Татьяна Олейник помогла все сделать сценически зрелищно. Общими усилиями у нас получилось неплохо и мы выступили достойно.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

“Успенский Агропромсоюз” завершает заготовку кормов для двух тысяч коров

administrator

На Кубани на поддержку элитного семеноводства дополнительно направят 40 млн рублей

administrator

Такого урожая на Кубани еще не было

administrator

Три составляющих хорошего урожая в «Янтарном»: высокие технологии, современная техника, трудолюбивые люди

administrator

Проводится химобработка пропашных культур

administrator

Химобработка пропашных культур

administrator
45981756