Сельское хозяйство

В единстве – сила

Отделом молодежной политики и территориальной избирательной комиссией Белоглинская проведен конкурс агитбригад, посвященный выборам. Свои команды выставили Новопавловское — «Молодежь» (х. Меклета) — и Центральное — «Новая волна» — сельские поселения, а честь Белой Глины вызвалась защищать группа «Бейкер-стрит» Белоглинского ДК. Председателем жюри была представлена Татьяна Куракина – заведующая детским сектором ДК.
Выступившие перед собравшимися начальник отдела молодежной политики Елена Исаакова и председатель Совета молодых депутатов Алексей Тубаев пожелали агитаторам удачи и напомнили, что с 18 лет ребята имеют право не только голосовать, но и избираться в органы власти любого уровня. Совсем немного отделяло некоторых участников команд от такого ответственного шага, как выборы, другие уже приобрели право участвовать в них. Тема эта была осмыслена и преподнесена в глубоком видении, что показывало активность жизненной позиции и готовность участия в делах государственной важности юного поколения жителей района.
Нужно сказать, что все три агитбригады справились с заданиями оригинально и по-своему красиво. В конкурсе «Визитка» команды с периферии выступали с монтажом в традиционном стиле агитбригад, а вот белоглинцы сразили наповал тематическим рэпом, прочитанным Денисом Соколом под бит-бокс в исполнении Лехи LCD. Конкурс «Домашнее задание» показал необыкновенные артистические способности в инсценировке меклетинцев. Разыгранная ими сценка про дедушку была высоко оценена как режиссерская и исполнительская находка. Ребята из поселка Центрального выступали весьма уверенно и успешно, представив через музыкальные пародии знаменитостей эстрады собственное видение темы.
Пока жюри подводило итоги, музыкальную паузу заполнили участники самодеятельности ДК Юлия Ужакова и Дмитрий Исаков.
По мнению жюри, лидерство было отдано команде «Молодежь». Ей вручен переходящий кубок, и всем командам-участницам — дипломы. Однако при формировании коллектива для участия на краевом этапе конкурса высказано пожелание объединить силы и креатив всех трех команд.
— Я являюсь руководителем подростково-молодежного клуба «Скутер», — рассказала капитан команды-победительницы Ирина Олейник. — Нам предложили выступить в качестве агитбригады на этом мероприятии. Это было для нас дело новое, но подумали: «Почему бы нет?». Рабочая молодежь (Елена Домникова и Оля Рязанова) откликнулась и поддержала ребят помладше – учащихся 8 класса СОШ № 15. Татьяна Олейник помогла все сделать сценически зрелищно. Общими усилиями у нас получилось неплохо и мы выступили достойно.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

В ООО «Успенский Агропромсоюз» стартовала уборка сахарной свеклы

Редактор

«Успенский Агропромсоюз» — курс на развитие

Редактор

Краснодарский край стал лидером в стране по эффективности работы АПК

administrator

Василий Дзюба и Алексей Рудица в зоне рискованного земледелия успешно трудятся

Редактор

В этом году предприятия края увеличили объем продаж сельхозтехники в полтора раза

administrator

Продолжаются встречи главы района с руководителями личных подсобных хозяйств

administrator