Общество

Побывали в детстве

В детском оздоровительном лагере «Чайка» ст. Калниболотской Новопокровского района состоялся конкурс «Минута славы» между инвалидами ВОИ Белоглинского и Новопокровского районов.
Открыли мероприятие замглавы Новопокровского района по социальным вопросам Ольга Щербуха, председатели белоглинского и новопокровского ВОИ Ольга Чернышова и Валентина Кунич, директор лагеря «Чайка» Александр Сапрыкин.
В состав жюри вошли Мария Неберова, Надежда Пальчикова, Валентина Кунич и Ольга Чернышова. Вели конкурс инвалиды новопокровского ВОИ Надежда Баева и Елена Талалаева.
С большой теплотой, бурными аплодисментами встречали авторов и исполнителей стихов и песен, с удовольствием слушали также русские народные и частушки.
В итоге коллективы «Белоглиночка» (рук. Валентина Дудинова) и «Еюшка» (Нина Шарай) поделили первое место. Среди солистов победителями стали Валентина Дудинова (с. Белая Глина), Валентина Беликова и Евдокия Лобурь (ст. Новопокровская), среди дуэтов — «Горлица» (Валентина Дудинова и Мария Шевердинова), трио – песни В. Беликова, Л. Ковальчук, В. Стетюха (ст. Новопокровская).
Сценку «Колобок» сыграли белоглинцы Валентина Минко, Галина Коренькова, Татьяна Иванова, Вера Пшеничная, Татьяна Калайда и Ольга Чернышова.
Авторские стихотворения исполнили Вера Пшеничная, Анатолий Журавлев (с. Белая Глина), Валентина Миюс, Евдокия Лобурь, А. Вабле (ст. Новопокровская).
Когда стемнело, Анатолий Журавлев и Павел Ошурков с факелами зажгли огромный костер дружбы. Это было восхитительно, красиво и торжественно. Все присутствующие дружно аплодировали, радовались, как дети, и плясали вокруг костра. Как мало надо людям, чтобы быть счастливыми!
На следующий день продолжались всевозможные игры, сценки, частушки, общие песни. На протяжении всей встречи не смолкал баян Анатолия Дивицкого. После обеда — коллективное купание в чистой, красивой реке Ея с ухоженным пляжем и пирсом, окруженной вековыми лиственными деревьями.
Всем очень понравился лагерь нашего детства — с железными кроватями, огромным умывальником на улице и в то же время современной баней с душами, которая топится дровами. Столовая и спальные помещения еще советского времени, но все ухоженное и сохраненное.
В этом лагере проходят всевозможные краевые соревнования и учения с молодежью.
Параллельно с нами купались, резвились, жили и обучались в палатках дети из Павловского района.
Ах, как было прекрасно! Эта встреча запомнится надолго, и все с нетерпением ждут следующей.

О. ЧЕРНЫШОВА, В. КУНИЧ, председатели Белоглинского и Новопокровского РО ВОИ.

Похожие записи

Оксана Мозговая: «Необходимо сформировать коллективный иммунитет»

Александр Руденко: хочу, чтобы телеканал «Кубань 24» перестал бояться хулиганить

Сотрудники ОГИБДД и волонтеры поздравили жительниц Белой Глины с Днем матери

Редактор

Почта России напоминает краснодарцам о возможности легко вернуть товар в интернет-магазин

Пожарная безопасность

В Лабинском районе зерновой терминал ускорил отгрузку сырья на 30% благодаря участию в нацпроекте