Сельское хозяйство

Настоящие русские пельмешки можно приобрести в магазинах «Успенского Агропромсоюза»

Слаженно работает коллектив закусочной «Колосок» ООО «Успенский Агропромсоюз». Более 10 лет возглавляет его заведующая Наталья Перкова.
В условиях соблюдения всех санитарных норм и правил, порядка и чистоты, домашнего уюта на кухне, здесь готовят вкусную и здоровую пищу. Красивая современная посуда на столах, умелое оформление блюд русской национальной кухни всегда притягивает сюда посетителей. Отремонтированный зал с красивым дизайном располагает к приятному отдыху и времяпрепровождению. Здесь отмечают свадьбы, юбилеи и дни рождения, поминают усопших, гости станицы могут просто вкусно и недорого пообедать.
С мая нынешнего года в меню появились пельмени. Сначала процесс их изготовления был ручным, работники могли лепить только чуть более 10 килограммов, а теперь руководство хозяйства приобрело пельменный аппарат, в который входит тестомешалка и сама пельменная машина. Это, конечно, сразу же позволило в три раза поднять производительность изготовления настоящих русских пельменей. Сам аппарат выдаёт их в форме итальянских равиоли, но решили всё же придать им форму наших традиционных пельменей. Поэтому процесс склеивания кончиков готовых вареничков, происходит вручную. У опытного повара Елены Солдатенко это происходит так быстро и ловко, что она только и успевает закладывать листы готовой продукции в морозильные камеры. Кстати, для этих целей приобретены новые холодильники. Но какими бы красивыми ни были пельмешки, важнее их качество. А здесь претензий нет никаких, судя по тому, как быстро их покупают в агропромсоюзовских магазинах. Только один магазин хозяйства заказывает более 20 килограммов этой вкусной продукции, потому как спрос на нее постоянно растет. Да и как не купить уже готовые пельмени, произведенные из собственного сырья? Фарш – это мясо трёх видов, лук и специи, и абсолютно никаких соевых добавок, тесто замешивается из успенской муки плюс вода и яйца. То есть, всё так, как любая хозяйка готовит дома. Дружно работает коллектив, здесь успевают все: и к свадьбе приготовиться, пельмени налепить, обслужить клиентов. Все это делается с хорошим настроением, с улыбкой, а потому и вдвойне вкусней!

Н. КАКОТКИНА, общественный корреспондент. ст. Успенская.

Похожие записи

Кубанские аграрии добились лучшего результата за всю историю ростовского сельхозпредприятия

administrator

Хлеборобы поставили новый рекорд

administrator

В «Каскад Агро» провели первую уборку зерновых

administrator

Общества «Каскад» и «Заря» – новая тактика хозяйствования: растить хлеба и корма, развивать животноводство и птицеводство, наладить переработку и производство продукции

administrator

Виноградарство станет отдельным видом разрешенного использования земли

administrator

Региональный экспорт зерна выйдет на новый уровень

administrator