Общество

Реконструкция позволит снизить потери тепла

МУП Белоглинская теплосистема» активно готовится к осенне-зимнему периоду.
— В настоящее время произведена полная реконструкция тепло-механического оборудования в котельной № 13, расположенной на территории ЦРБ с. Белая Глина, — рассказывает главный инженер предприятия Юрий Важов.- Произведен текущий ремонт теплотрасс, колодцев, запорной арматуры, предохранительных клапанов, насосов, электродвигателей. Выполнены работы по проверке и ремонту средств измерения, наладке блоков БУРС (блок управления розжига и сигнализации). Котельные к отопительному сезону 2013-2014 гг. будут готовы на 100%.
На предприятии проведено энергетическое обследование, принята инвестиционная программа «Энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период до 2020 г.», направленная на реконструкцию и техническое перевооружение системы теплоснабжения. Главная задача программы — снижение среднего удельного потребления газа, электроэнергии на выработку тепловой энергии на 8-12%. Это достигается за счет: реконструкции ветхих тепловых сетей, что позволит снизить тепловые потери с 15% до 5-7%, замены котлов с низким КПД, отработавших свой ресурс, на новые высокоэффективные с КПД — 90-92%. Также необходимо привести в соответствие с нормами тепло-механическое оборудование, в полном объеме модернизировать систему освещения и выполнить диспетчеризацию котельных. Эту работу начали в 2011 году. В прошлом отопительном сезоне за счет бюджетных средств перевели в автоматический режим работы 7 котельных в с. Белая Глина.
В настоящее время на предприятии внедряются предварительно изолированные трубы полной заводской готовности.

На балансе МУП «Белоглинская теплосистема» находятся 20 котельных: 13 — в хозяйственном ведении и 7 — в безвозмездном пользовании. Эти источники тепловой энергии используют 100% природный газ. Предприятие обслуживает 410 квартир жилого фонда и 49 предприятий, из которых 39 — бюджетные.

Ю. СОТНИКОВА.

Похожие записи

Строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы в Краснодаре завершат до конца 2021 года

Семьи с детьми смогут оформить льготную ипотеку до конца 2023 года

Кубанские экспортеры подвели итоги за 10 лет

Редактор

Оксана Мозговая: «Необходимо сформировать коллективный иммунитет»

Александр Руденко: хочу, чтобы телеканал «Кубань 24» перестал бояться хулиганить

Сотрудники ОГИБДД и волонтеры поздравили жительниц Белой Глины с Днем матери

Редактор