Образование

Учиться по-новому

С 1 сентября 2013 года вступил в силу новый закон об образовании.
К примеру, в законе прописана норма об обучении на государственном (русском) языке с возможностью получения образования на языках национальных республик. Школьная форма будет вводиться по усмотрению администрации образовательных учреждений. ЕГЭ сохраняется.
Сельские школы не смогут закрывать без учета мнения жителей. Педагоги, проживающие в сельской местности или рабочих поселках, имеют право на компенсацию расходов на оплату ЖКХ. А если они жили и работали в селах не менее 10 лет, эти меры господдержки сохраняются и после выхода на пенсию.
В документе уточнены нормы, касающиеся реорганизации и ликвидации образовательных организаций. Соответствующее решение допускается только на основании положительного заключения специальной комиссии по оценке последствий такого решения. Порядок создания комиссии и подготовки ее заключения будет устанавливать правительство России.
Плату за присмотр и уход за ребенком в детском саду будет устанавливать учредитель, которому дано право снижать ее размер или не взимать плату с отдельных категорий родителей. Стоимость пребывания ребенка в детском саду устанавливает муниципалитет.

Похожие записи

Белоглинская команда стала призерами краевого хакатона «SKYhack»

Редактор

В СОШ №32 Белоглинского района создана студия «Уроки настоящего».

Редактор

Стань успешнее вместе с цифрой

Редактор

Народов много — страна одна!

Редактор

Инноваторы прокачивают проекты

Редактор

Елене Лагутиной присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Кубани»

Редактор