Общество

С газом надо жить дружно

Предприятия сферы ЖКХ района заканчивают подготовку к осенне-зимнему периоду 2013-2014 года. Исполнение утвержденного главой района плана подготовки жилищно-коммунального комплекса и объектов социальной сферы к осенне-зимнему периоду проверяет специальная межведомственная комиссия. Срок готовности всех объектов обозначен 1 сентября 2013 года. Наш корреспондент встретился с руководителями коммунальных предприятий района и узнал предварительные итоги этой работы.
Для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения населения, промышленности и коммунально-бытовых объектов ОАО «Белая Глинарайгаз» ежегодно реализует ряд технических мероприятий. Как сообщил главный инженер предприятия Александр Мокрушин, к отопительному сезону освоены запланированные 567 тыс. рублей, приобретены 2 автомобиля повышенной проходимости. В соответствии с графиком обследованы более 5 км подземных газопроводов, окрашено 28 км надземных газопроводов. Капитально отремонтированы станции катодной защиты в х. Туркинском. Центральная аварийно-диспетчерская служба, находящаяся в с. Белая Глина, и бригады дневного дежурства эксплуатационных газовых участков ст. Успенской, с. Новопавловки и п. Центрального укомплектованы работниками и специалистами согласно штатному расписанию.
Руководитель ОАО «Белая Глинарайгаз» Александр Долбин отметил, что некоторые собственники индивидуальных жилых домов и квартир пытаются уклониться от проведения технического обслуживания внутридомового оборудования, не пускают газовиков, отказываются от услуг, прописанных в договоре. А ведь нужно понимать, что малейшая неисправность газового оборудования может привести к трагическим последствиям. В соответствии с постановлением правительства «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ОАО «Белая Глинарайгаз» вправе приостановить или ограничить подачу газа в случае возникновения или угрозы возникновения аварийной ситуации в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осуществляется газоснабжение и в случае неудовлетворительного состояния внутридомовых инженерных систем.
В соответствии с федеральным законом № 261 жители района, использующие природный газ в качестве топлива, обязаны установить и ввести в эксплуатацию бытовые приборы учета газа. Из 10958 абонентов на сегодняшний день 320 квартир и 571 частное домовладение требования закона еще не выполнили. Газовики рекомендуют не откладывать с установкой счетчика.

Ю. СОТНИКОВА.

Похожие записи

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator