Образование

Проверка на готовность к учебному году

Проверка готовности образовательных и дошкольных учреждений к новому учебному году осуществляется ежегодно в середине августа. Предварительно состоялась встреча главы района Александра Коклина с руководителем управления образования Любовью Федосовой и замглавы по социальным вопросам Николаем Семохиным. Обсудили состояние школ и их готовность принять детей 1 сентября, а также обозначили основные проблемы школы и наметили пути их решения. Затронули темы подготовки образовательных учреждений к отопительному периоду, капитального и текущего ремонта, обеспеченности учебниками, бесплатных обедов в школьных столовых для детей из малообеспеченных семей и многое др.
Подготовка школы к учебному году — дело ответственное. Чтобы комиссия приняла учебное заведение, оно должно соответствовать по всем показателям — начиная от окраски стен, заканчивая состоянием раздевалок.
Комиссия проверяет наличие документов: устава учреждения; лицензии на право ведения образовательной деятельности; свидетельства о государственной аккредитации; локальных актов; должностных инструкций; планов работы учреждения на учебный год, подготовки к новому учебному году и работе в осенне-зимний период; книг движения обучающихся, приказов; плана повышения квалификации педагогических работников; трудовых книжек; журналов инструктажа по охране труда, пожарной безопасности и технической эксплуатации здания.
В состав делегации входят специалисты управления образования, представители пожарной инспекции, Роспотребнадзора и другие.
Как сообщила руководитель управления образования района Любовь Федосова, 15 августа комиссия посетила 7 школ и 8 детских садов Успенского и Новопавловского сельских поселений. Нарушений не выявлено. В ходе проверки замечания членов комиссии разрешаются либо в ходе приемки, либо в оговоренные сроки.
В настоящее время ведется проверка дошкольных и образовательных учреждений райцентра.
Стоит отметить, что в этом году в школах района сделано немало. В частности, в школе № 28 (ст. Новолокинская) и № 32 (ст. Успенская) построены внутренние туалеты. В СОШ №№9, 16, 18, 20 — подведена вода в кабинеты химии, биологии, труда и начальных классов. Территория школы №20 была огорожена, на что выделено 609 тыс. руб. В СОШ №11 более млн рублей вложено в ремонт пищеблока. Кроме того, в некоторых образовательных учреждениях поменяли старые окна на металло-пластиковые. В СОШ №№ 5, 15, 11, 12 отремонтирована электропроводка, на работы каждое учреждение получило по 100 тыс. рублей. Во всех школах выполнен текущий косметический ремонт.
Завершился приём образовательных учреждений в минувшую пятницу школой Центрального сельского поселения.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Елизавета Жарикова — первая стобальница Белоглинского района

administrator

В меню кубанских школ планируют включить каши из полбяной пшеницы

administrator

Белоглинские выпускники сдают ЕГЭ по математике

administrator

Белоглинские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

administrator

Белоглинские выпускники начали сдавать ЕГЭ

administrator

Учебные сборы проходят в школах Белоглинского района

administrator