Общество

Пап, у меня беда…

Только газета предупредила читателей, чтобы они никому не давали свои персональные данные, как, судя по звонкам наших подписчиков, проявились другого рода мошенники.
На днях обратилась в редакцию Валентина Ивановна из Белой Глины. «Вы знаете, в 8 часов утра раздался звонок. Муж взял трубку, – рассказывает пожилая женщина. – А там голос молодого человека. Состоялся такой диалог.
– Пап, у меня беда…
– Кто звонит?
– А ты, что, меня не узнаешь?
– Кто это?
– Это я, Сергей.
– Какой Сергей?»
Образовалась пауза. Муж Валентина Ивановны положил трубку. Его супруга, заподозрив неладное, позвонила нам.
На страницах районки сотрудники полиции неоднократно рассказывали о подобных ситуациях и предупреждали, что мошенники «разводят», особенно пожилых людей, на деньги. Звонят, как в случае с Валентиной Ивановной, прикидываются сыночками, попавшими в сложную жизненную ситуацию или ДТП, и просят денег, чтобы якобы выпутаться из беды. Представьте, мама слышит голос сына, который живет за сотни километров от нее и просит о помощи. Голос, вроде бы, его. Интонации другие? Ну так у человека несчастье. И она, как истинная мама, бросается на помощь – ищет деньги и высылает по указанному адресу.
А потом оказывается, что с сыном все в порядке, и он ни о чем подобном не просил. Не трудно догадаться, для чего разного рода жулики «вынюхивают» ваши персональные данные, задавая вопросы, где и с кем живут, как их зовут. Кстати, пресс-служба полиции уже рассказывала в газете о пострадавших такого рода в нашем районе. Поэтому просим быть осмотрительными и не бросаться сломя голову на выручку якобы сына.

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

День поселка Садового

administrator

Да здравствует русская тельняшка!

administrator

День Российского флага отметят в историческом парке в Краснодаре

administrator

В Белой Глине прошла акция “Собери ребенка в школу”

administrator

ДРСУ приступило к ремонту белоглинских дорог

administrator

Собираем детей в школу и экономим семейный бюджет

administrator
45981756