Казачество

Прошли проверку на прочность

На базе в/ч № 1481 (11-й учебный центр), дислоцированной в г. Кропоткине, прошли традиционные военно-полевые сборы казачьих районных обществ. В этот раз вернулись к прежней практике проведения этих военных учений по отделам, что помогает экономить средства на транспортировку, легче решаются и организационные вопросы.
Десять команд Кавказского отдела собрались в назначенное время на полигоне. Первым испытанием стало установление палатки. 35 наших хлопцев под руководством атамана района Александра Никитина впервые использовали новую собственную палатку на 56 мест. И благодаря предшествующим тренировкам белоглинская команда справилась с этим заданием самая первая, получив максимальное количество очков «на старте». А вскоре проливной дождь обрушился на полигон, и все районные общества подтянулись к белоглинцам укрыться от непогоды. В результате палатка прошла проверку на прочность как изнутри, так и снаружи.
Районные общества соревновались в сборке-разборке автомата, альпинистской подготовке, ориентировании на местности, построении и смотре строя и доклада, метании боевых ножей, стрельбе из пневматической винтовки, перетягивании каната. На каждом этапе наша команда боролась за победу и выглядела достойно. Кроме этого, в зачет были включены соревнования по футболу. А вот бесспорный максимальный результат белоглинские казаки завоевали в гиревом спорте: около шестидесяти раз поднял 24-килограммовую гирю казак Новолокинского СКО Дмитрий Гридин.
– В целом сборы прошли на высоком уровне и были весьма полезны для поддержания боевого духа казаков, – подытожил атаман района, войсковой старшина А. Никитин. – Отлично показали себя как новые члены команды, так и проверенные ранее в предыдущих мероприятиях на выезде. Третья часть защищавших честь района на сборах – члены дружины, и это показывает их боеготовность в решении поставленных задач по охране общественного порядка совместно с органами внутренних дел. Командиром сборов казачьего исторического полка имени фельдмаршала князя Григория Потемкина (Таврического) был назначен военнослужащий, казачий полковник Сергей Попов, и белоглинцы получили наивысшую оценку от него за организованность и успешность на многих этапах. По его мнению, переходящий кубок должен бы остаться в Белоглинском РКО как у лидеров, но окончательный вердикт будет вынесен на ближайшем совете атаманов Кавказского отдела.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

В Белоглинском районе открыли группу казачат в детском саду

Редактор

В России создано единое казачье войско

В России создано единое казачье войско

Белоглинцы написали «Казачий диктант»

В станице Успенской 70 первоклассников посвятят в казачата

«Казачий базар» привлек в станицу Успенскую многочисленных гостей из трех регионов России

45981756