Здравоохранение (статьи)

Психоголубетерапия. Лечение голубями, или приобщение к чуду

Дикие голуби на земле появились, как предполагают ученые, более 30 миллионов лет назад. Приручением этой птицы люди занялись более 6 тысяч лет назад. Предком всех современных голубей был дикий сизый голубь, который в настоящее время обитает на севере Африки, в южной части Азии, Европе, Грузии, Армении, Азербайджане, в России — на Северном Кавказе, южном Урале и Алтае. Голубь — действующее лицо многих древних легенд.
Среди множества методов лечения один из самых древних, загадочных и эффективных — это психоголубетерапия. В этом нет ничего удивительного. С давних пор голубь психологически вызывает у человека защиту от всего негативного, доверие на подсознательном уровне, исцеление, озарение. В глубокой древности было замечено, что голуби влияют на наше физическое и психологическое здоровье.
Советский профессор Дмитрий Беляев, биолог, основатель теории по генетике и физическому воздействию птиц на организм человека, считал, что одним из эффективных способов лечения больных является постоянный контакт с пернатыми.
Американский профессор Бенасерраф, микробиолог и иммунолог, также считал, что контакт с голубями восстанавливает иммунную систему человека.
В настоящее время в современной России психоголубетерапией занимается международный парапсихолог Валентин Гладенко.
Голуби помогают своим хозяевам вести активный образ жизни, поддерживать нормальный уровень кровяного давления, всегда быть в спортивной форме. В распоряжении психоголубетерапии сегодня два основных метода лечения. Первый — физический контакт с голубями (направленное лечение — кормление, выпуск из голубятни, физический контакт — брать в руки, давать корм из рук и т. д.). Второй метод называется естественным и состоит в том, что человек получает жизненную энергию и положительные эмоции от наблюдения за голубями, а также от их рисунков, фотографий и различных изображений из любого материала (фигурки, значки, открытки, почтовые марки, календари и так далее).
Именно поэтому психоголубетерапия стала столь популярна: ее могут применять даже те, кто по каким-то причинам не в состоянии завести голубей, хотя их можно содержать даже в клетке.
САМЫЕ заядлые голубеводы могут и не знать, что целебной силой обладают голубки (женское начало), а не голуба (мужское начало). Голубки, оказывается, универсальные знахари и лекари: они нормализуют энергообмен человека при постоянном контакте с ними.
Если вы устали, истощены, «выдохлись» (примите к сведению, что хронический недостаток энергии приводит к таким заболеваниям, как инсульт, инфаркт, гипертония, остеохондроз, сахарный диабет, гастрит, язвенная болезнь), голубка вас «подпитает», вернет утраченные силы. Все, что от вас требуется, — почаще брать в руки голубку. Только следите, чтобы хвост голубки оказался с вашей левой стороны (голубя — с правой). Это сделает психоголубетерапию более эффективной.
Если вы никак не можете успокоиться, энергия бьет через край (ее избыток приводит к неврастении, почечной и сердечной недостаточности, артриту и гипертонии), вам достаточно зайти в голубиный питомник, понаблюдать за птицами, «поговорить» с ними, потрогать — взять в руки.
В психоголубетерапии значение имеет цвет и порода голубей. Голуби темных цветов очень хорошо снимают хроническую усталость, голуби белые исцеляют заболевания, связанные с нарушением обмена веществ. Голуби рыжие и серые — универсалы, они помогают при многих недомоганиях. Голуби красного цвета помогают при сексуальных расстройствах, общих недомоганиях, слабости.
Если хотите быть здоровыми, присматривайтесь к поведению голубей. Ваши питомцы чувствуют, что вам грозит обострение хронического заболевания (кстати, именно из-за этой особенности во времена инквизиции голубей обвинили в пособничестве силам зла). Когда голуби воркуют, они лечат вас. На ушной раковине человека, как известно, расположено множество акупунктурных точек. Воздействуя на них, голуби способны предотвратить сердечный приступ или нервный срыв. Лучший способ пополнить запасы жизненных сил — это постоянный контакт с голубями.
Если завести их в доме не позволяют обстоятельства, существует масса иных способов приобщаться к психоголубетерапии. Во-первых, вы можете отправиться на выставку или ярмарку голубей. Оздоровительный эффект от подобного мероприятия очень высок. Например, последние данные английских ученых показали, что каждый второй посетитель выставок голубей пришел туда из-за приступа головной боли и уже через 20-30 минут испытывает значительное облегчение. Исследователи полагают, что отсутствие непосредственного контакта с голубями компенсируется разнообразием представленных пород и окрасов голубей: в этом и кроится разгадка феномена обезболивания.
Не забывайте о целебной силе фотографий, скульптур, рисунков, календарей, значков и прочих изображений голубей, от которых исходит положительная энергетика.
Кто особенно подвержен стрессам, склонен к истерии и депрессиям, жалуется на плохую память и дрожание рук, достаточно прикрепить на груди значок с изображением голубя, повесить в спальне настенный календарь с его изображением или положить небольшой карманный календарь в бумажник.

Окончание в № 116

Ю. ХАРЧУК, голубевод, автор книг о голубеводстве.

Похожие записи

Грипп и ОРВИ: как защитить себя и других?

Редактор

Диспансеризация-2019: удели время своему здоровью

Редактор

Спид – война социального масштаба. Как остановить?

Редактор

Фашистское зелье

Редактор

Лечение голубями. Психоголубетерапия, или приобщение к чуду (продолжение)

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!