Белоглинская околица

Майские праздники – «шашлычное» время года: лучшие рецепты маринада

Солнце. Зелень вокруг. В цветущем саду щебечут птицы. Все это ассоциируется с отдыхом, выездом с семьей на природу. Когда еще так активно нас тянет на природу после холодной зимы? Конечно, в майские праздники. Тем более, что выходных в этот период предостаточно. Ну, а шашлычок на природе – лучшего угощения не придумаешь! У каждого «шашлычника» свой проверенный рецепт. Самый главный ингредиент – свежее мясо.

Магазин «Вкусное мяско» делится с вами рецептами приготовления вкусного шашлыка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Маринад с лимоном и помидорами


Ингредиенты:
Свинина — 1,5 кг
Лук репчатый — 10 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — 1 ч. л.

Приготовление.
1. Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
2. Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок. Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
3. Выложить на свинину кольца лука. На лук – кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.

 

 

Пивной маринад

Шашлыки из свинины, точнее ее грудинки — для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала. Жирное мясо не требует специального размягчающего маринада, поэтому пиво в этом рецепте имеет роль ароматизатора. Сало, маринованное в пиве, получается очень ароматным, со вкусом хмеля.


Ингредиенты:
Свиная грудинка — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Пиво светлое — 0,5 стакана
Соль по вкусу;
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление.
1. Мясо нарезать на кусочки, лук — толстыми кругами. Соединить все в емкости, посолить и поперчить по вкусу, размешать, втирая специи в мясо.
2. Залить холодным пивом и оставить на 1 час.
3. Нанизать мясо с луком на шампуры.
4. Жарить шашлык из свиной грудинки на умеренно жарких углях до корочки.

 

Маринад с мускатным орехом

Необыкновенно нежный, пряный шашлык из свинины у вас получится, если мясо предварительно замариновать в мускатном орехе с лимонным соком. Отличная закуска на природе доставит массу приятных впечатлений.


Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лук красный — 8 шт.
Мускатный орех — 4 ст. л.
Сок одного лимона
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу;
Приправа для свинины — 1 ст. л.

Приготовление.
1. Лук нарежьте кольцами, часть переложите в глубокую миску. Сверху выложите свинину, нарезанную на куски. Всыпьте специи: соль, перец, мускатный орех, приправу. Все смешайте.
2. В отдельной посуде смешайте вторую часть красного лука с соком одного лимона, лук при этом слегка подавите до образования сока. Переложите маринад в миску, тщательно перемешайте. Накройте посуду, уберите мариноваться в холодное место на 6 часов и более.
3. Мясо на шампурах обжарьте на мангале до образования красивой корочки.

 

Маринад на кефире

Как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным и мягким? О главном секрете приготовления расскажем в конце рецепта.

Ингредиенты:
Свиная шея — 2 кг
Лук репчатый — 2 кг
Кефир — 1 л
Вино белое полусладкое — 3 ст. л.
Специи (тимьян, кориандр молотый, базилик, кориандр не молотый, сушеная петрушка, черный перец, зира, розмарин) — по 1 ч. л.
Горчица зернистая — 1 ч. л.
Соль — 5 ч. л.
Яйца сырые.

Приготовление.
1. Вылейте кефир в глубокое блюдо или кастрюлю. Добавьте все специи, вино, горчицу и соль.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, затем добавьте в блюдо. Разомните все руками примерно 5 минут. После этого попробуйте на вкус. Должно показаться пересоленным. Но не пугайтесь, соль впоследствии впитается в мясо.
3. С мяса срежьте лишний жир и нарежьте вдоль волокон, затем уже на кусочки не больше спичечного коробка. Добавьте в маринад и перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и оставьте на 5-6 часов в холодильнике.
4. А теперь дошли до главного секрета этого рецепта! Перед тем как будете нанизывать мясо на шампура, каждый кусочек обваляйте во взбитом яйце. Порционно переложите в отдельную миску кусочки без лука и вылейте туда взбитое яйцо, как следует перемешайте. После этого надевайте на шампура.
5. Обжаривайте на мангале примерно 20-25 минут, периодически поворачивая. Шашлык получается очень вкусный и сочный!

Хорошего настроения вам и приятного аппетита!

Похожие записи

На «розовом» подворье семьи Косинковых

administrator

Мастер-класс от овощевода Нарека Тадевосяна

administrator

Хозяйский подход Галины Леуцкой

administrator

Иван Купала: интересные традиции и приметы

administrator

Розовый сад Натальи Кузнецовой

administrator

Рецепт вкуснейшей думлямы на костре (пошаговый фоторецепт)

administrator