Сельское хозяйство

Экспортную политику Кубани пересмотрят в связи со снижением урожая пшеницы

Кубанские власти готовы пересмотреть объемы отправляемой заграницу пшеницы в пользу внутреннего потребителя. Об этом губернатор региона сообщил на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

– По пшенице прогнозируем снижение урожая, поэтому готовы пересмотреть экспортную политику в сторону внутреннего потребителя. Кубань, как и прежде, останется гарантом продовольственной безопасности страны. Что касается поддержки аграриев. Мы не первый раз сталкиваемся с погодными факторами, механизмы помощи в таких ситуациях есть, они проработаны, и мы рассчитываем на поддержку в этом вопросе, – заявил Вениамин Кондратьев.

Также, из-за неблагоприятных погодных условий кубанским аграриям пришлось пересеять пострадавшие 22 тысячи гектаров свеклы.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев сообщил, что в этом году возможно снижение урожайности до 30% в южных регионах. Непростые погодные условия стали причиной гибели части урожая в Краснодарском и Ставропольском крае, а также в Ростовской области.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, заморозки после аномально теплой зимы и весенняя засуха уничтожили в регионе около что заморозки после аномально теплой зимы и засуха в весенний период стали причиной гибели 52 тысяч гектаров озимых культур. Повреждения выявлены на площади более 800 тысяч гектаров. На территории Белоглинского района на сегодняшний день в ООО «Белоглинское» погибло 530 га. озимой пшеницы, ООО «Родина» — 1138 га., АО «Нива» 1043 га., АО «им. Ленина» 1054 га., ООО «Магистральное» 385 га., КФХ Самсонов – 77 гектаров. Помимо озимой пшеницы повреждены заморозками такие культуры как рапс. В результате повреждения ветром в обществе «Успенский Агропромсоюз» погибло 1300 га. семян сахарной свеклы, АО «Нива» 390 гектаров подсолнечника, ООО «Родина» 470 гектаров подсолнечника, АО «Нива» 615 гектаров кукурузы.

На сегодняшний день в регионе введен режим ЧС. Фермерам, которые застраховали посевы, компенсируют до 50% ущерба. Всего на Кубани выделено около 334 млн рублей из федерального и краевого бюджета на агрострахование с поддержкой.

Похожие записи

В ОАО им. Ленина удобрения вносят инъекционно

administrator

Новую технику и технологии используют в хозяйствах района

administrator

На Кубани запретят перевод сельхозполей под жилую застройку

administrator

В 2021 году в Краснодарском крае планируют заложить 1750 гектаров молодых садов

administrator

Весенние сельхозработы под контролем

administrator

На полях – весенний сев, а в лаборатории ведется исследовательская работа

administrator

Оставить комментарий