Вениамин Кондратьев на совещании поручил разработать меры поддержки для застройщиков края

Общество

Строительная отрасль — одна из ключевых в экономике региона. Предприятия комплекса должны плавно и без сбоев вернуться к рабочему процессу. Ежегодно в краевую казну от неё поступает порядка 10 миллиардов налогов. Здесь трудятся почти 70 тысяч человек. Из-за карантина данная отрасль в регионе остановилась практически на два месяца. В апреле и в мае бюджет не…

Строительная отрасль — одна из ключевых в экономике региона. Предприятия комплекса должны плавно и без сбоев вернуться к рабочему процессу. Ежегодно в краевую казну от неё поступает порядка 10 миллиардов налогов. Здесь трудятся почти 70 тысяч человек. Из-за карантина данная отрасль в регионе остановилась практически на два месяца. В апреле и в мае бюджет не досчитался 600 млн рублей. Однако на ключевых социальных объектах работы велись по графику.

Один из масштабных проектов региона — новый корпус детской краевой больницы в Краснодаре. С введением ограничительных мер работу пришлось переформатировать. Сократили смены и усилили меры безопасности, тем не менее, от графика не отстают.

Наряду со стандартными мерами безопасности теперь на строительных площадках — новые требования. Защитные каски, перчатки и, конечно, медицинские маски. Тем, кто работает на объекте, обязательно измеряют температуру.

Объект уже готов на 10 процентов. Современный медицинский центр планируют открыть в конце следующего года.

— На данный момент здесь производятся монолитные работы, укладка стен, — рассказывает начальник строительного участка Александр Недров. — Со следующей недели планируем выполнять инженерные сети.

Сегодня одновременно возводится более 30-ти учебных заведений. Из них 16 должны сдать к концу года.

— Я четко обозначил приоритеты, — отметил Вениамин Кондратьев. — Объекты социального строительства будут реализовываться под моим личным контролем.

Из-за карантина так же сдвинулись сроки заключения контрактов по некоторым проектам. По каждому сегодня нужно обновить «дорожную карту» — отметил губернатор. При этом ответственным за каждый объект, который возводится за краевые государственные деньги, назначил департамент строительства. За возведение ВОПов и ФАПов будет отвечать не министерство здравоохранения, а в целом строительный блок.

Оправданий за срыв сроков, в особенности строительства социальных объектов, быть не должно. Каждая школа, детский сад и медицинский центр находятся на особом контроле губернатора.

До 23 мая будет принято окончательное решение о возобновлении работы строительной и смежных отраслей. Предприятия будут работать в режиме карантина только при условии соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Объявления