Общество

Масленица в 2021 году будет длиться с 8 по 14 марта

Масленица – это подготовительная неделя к Великому посту, посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая Масленицы. Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим постом недели. В продолжение Масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Масленица — это сплошная неделя, отменяется пост в среду и пятницу.

Молитва за усопших — проявление любви к ближним

Великий пост длится 48 дней и включает в себя Святую Четыредесятницу, Лазареву Субботу, Вербное Воскресенье и 6 дней Страстной Седмицы. 48 дней на воздержание от пищи и покаяние, творение милостыни и добрых дел.
В эти дни особо актуально помогать малоимущим, посещать больных. Но почему-то верующие забывают, что одним из проявлений милосердия является молитва за тех, кто отошел в мир иной. Это свидетельство нашей бескорыстной любви к ближнему. Ведь умершие уже не могут выразить себя в материальном мире, помолиться, сделать нам в ответ что-то хорошее. Они только все чувствуют, слышат, знают… и ждут нашей помощи.

Похожие записи

Ежедневная вакцинация населения от коронавирусной инфекции

Планета ресурсов

Предприниматели Белоглинского района примут участие в «Кубанской ярмарке – 2021»

Этот голос, услышав однажды, узнаешь

Фермеры Белой Глины хорошо потрудились на полях

Редактор

Слесаря вызывали? Евгений Науменко с командой спешит на помощь

Редактор

Оставить комментарий